18 U.D. GIJON IND. 27 3 8 16 21 48     20
19 TSK ROCES 26 3 9 14 12 34     18
20 ASTUR C.F. 27 4 5 18 24 63     17

La nieve impidió la disputa del derbi entre Tineo y Mosconia, dos equipos que ya tienen dos partidos aplazados, y que jugarán ante el Roces y el Colunga el próximo miércoles a las 17.00 h.

El Caudal sufrió más de la cuenta para ganar en La Cruz y tiró de machada para marcar con nueve sobre el campo a un buen Ceares que con el empate se volcó en busca de la victoria. Los centrales Noel Alonso y Súper fueron expulsados y la entrada de Emilio Morilla para reforzar la zaga se convirtió en decisiva con el 1-2. Los mierenses amplían su ventaja con el Langreo, que empató y deja en trece la racha de victorias consecutivas conseguidas, frenada por un Oviedo "B" que buscó el triunfo tras la discutida expulsión de Manu Blanco. De esto se aprovechó el Avilés para acercarse a la segunda plaza tras su victoria en Colunga, con dos goles en la reanudación obra de Luismi y Cristian.

El Gijón Industrial apeó al Condal de la cuarta plaza. Los fabriles superaron en el primer tiempo a un impreciso Condal, que mejoró tras el descanso, pero se topó con Vilches -que paró un penalti- y los postes (3) para no poder conseguir la remontada. El Marino, que asedió al Covadonga durante todo el partido, desaprovechó una buena opción de acercarse al play off y acabó sucumbiendo al gol de Ángel a la contra. El que no falló fue el Tuilla, que remontó en Pravia, cortando la racha de los de Manolo Fernández, para recuperar el cuarto puesto.

El Urraca, con un triplete del albaceteño Paco Tomás, derrotó al Astur que cae al farolillo rojo en solitario con las victorias del Gijón Industrial y Roces, que tuvo en Pelayo Blanco a su hombre franquicia para ganar a última hora en Lugones. El ariete gijonés regresó recientemente a los terrenos de juego, tras una larga lesión. Un triple empate a 24 puntos marca la permanencia, con el Siero como damnificado por el golaveraje, y que ahora marca la salvación tras su derrota por la mínima en Llanes.

III Premios Gestión Financiera RIAL

Paco Tomás (Urraca), anotó el único hat-trick de la jornada y Yoni (Gijón Industrial), marcó por partida doble.

Marcos Iglesias (Ceares) y Héctor (Real Oviedo "B") marcaron desde los once metros.

Cuatro porterías quedaron a cero, las defendidas por Guillermo (R. Avilés), Aitor (Covadonga), Gabri (Llanes), Nahuel (Roces).

Entrenador de la jornada: Viti Amaro

Víctor Gutiez Amaro (Gijón - 26-6-1978). Como jugador se formó en las categorías inferiores del Veriña y el último año de juvenil en el Real Sporting. Luego pasó por equipos como el Málaga "B", Torremolinos, Vélez, Binissalem, Marbella, Tomelloso, Toledo, Gimnástico Alcázar, Llanes y Gijón Industrial, donde empezó como entrenador en las categorías inferiores, haciéndose con las riendas del primer equipo en las últimas jornadas de la pasada temporada, relevando al cesado Javi González, del que era segundo entrenador. Hace dos meses volvió para sustituir al cesado Felipe Vega Arango.

Esta semana vencieron en uno de los campos más difíciles y se aferran a la permanencia.