El Oviedo vence en contracorriente

Sábado 27 de Febrero de 2016
Guillermo Bañó

Los azules se impusieron a las bajas y a la meteorología para vencer al Perines con dos goles en el segundo tiempo. El Oviedo se pone líder y mete presión al Racing.

12 Alex     88'   s.c. 12 Jose     76'   2
13 Carlos (P.S.)           13 Adrián (P.S.)
14 Manu Arbas     9'   2 14 Raúl     85'   s.c.
15 Steven     70' 73' 3 15 Max     81'   s.c.
16 Eloy     62'   3 16 Rodrigo     51'   1
Alex Rodríguez José Febrero
Goles: 1-0 m. 53 Josín (p.); 2-0 m. 73 Steven.
Árbitro: Piñeiro Crespo, asistido por Novoa Hernández y Ruiz de Alegría. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: El Requexón. Campo nº 1. Terreno de juego en buen estado, aunque con algún charco con el avance de los minutos. Tarde fría, lluviosa y desapacible, con granizadas durante algunos tramos del partido. 100 espectadores.

El Oviedo recupera el liderato, aunque de forma provisional, tras vencer al Perines en un partido que no se decidió hasta la segunda parte y que permite a los azules meter presión a un Racing que jugará mañana ante el Tropezón en Santa Ana a las 18.00 h. Todo lo que no sea un triunfo racinguista mantendría en lo más alto de la tabla a los carbayones.

Alejandro Rodríguez se vio obligado a tirar del filial de Liga Nacional ante las numerosas bajas del equipo. No entraron en la convocatoria titulares habituales como Álvaro, Martín, Asier o Pablo Tineo, y se estrenaron con el División de Honor Beneitez, Alex y Eloy.

La igualdad predominó en el primer tiempo, con dominio territorial de un Oviedo que no se tradujo en ocasiones. Los azules no conseguían superar el entramado defensivo de los cántabros y tuvieron la importante baja de Viti, que se retiró lesionado en los primeros minutos de juego.

El paso por vestuarios hizo que el Oviedo saliera con más mordiente en la reanudación y el segundo tiempo fue un monólogo de los carbayones, que se adelantaron gracias a un penalti de Marcos sobre Jaime, que agarró al defensa en el área cuando se disponía a cabecear un centro desde la derecha. El capitán local se encargó de transformar la pena máxima con un disparo abajo a su derecha.

El gol no cambió el guión del partido y el Oviedo buscó el segundo tanto, aunque el Perines aguantaba bien plantado sin sufrir en exceso. Manu Arbas lo intentó en el minuto 59 con un disparo desde la frontal que se marchó alto.

La entrada de Eloy y Steven dio más mordiente al ataque local y suya fue la jugada del segundo gol. El extremo del filial centró desde la derecha y Steven, con un buen cabezazo en el segundo palo, estableció la sentencia.

Con el 2-0 se acabó el partido. El Oviedo manejó bien la situación y buscó el tercero, sin éxito, ante un Perines que no inquietó la portería de Torres.

La próxima salida de los azules será ante el quinto clasificado, el C.D. Lugo.