Cómodo triunfo del Turón

Domingo 21 de Febrero de 2016
Ángel C.
Turón (Mieres)

Los mierenses consiguieron una victoria plácida ante un Universidad atrevido condenado por su ingenuidad. Los estudiantiles caen a puestos de descenso.

Sergio Diaz Emilio Pertierra
Goles: 1-0 Rubén min.8; 2-0 Pablo min.33; 2-1 Pedro Somoano min.58; 3-1   Ibias min.64 y 4-1 Morilla min.73
Árbitro: Blanco Marinero, asistido Martínez González y Loureiro Monge. Delegación de Gijón. (3)
Incidencias: Fernández Felgueroso. Sintético. Tarde soleada y buena temperatura. Cerca de 150 espectadores.

El Fernández Felgueroso acogía el duelo entre dos equipos en buen momento de forma. Al contrario de lo que suele ser habitual, la diferencia clasificatoria se notó y el Turón venció sin problemas a un frágil Universidad.

El Turón se aprovechó de una jugada de falta de entendimiento entre Marcos y su defensa, en la que Rubén, muy atento, abrió el marcador. El Uni no se parecía al de los últimos partidos y el partido entró en una fase de dominio alterno en la que Javi Cuervo tuvo el empate pasada la media hora de juego, pero en la contra Borja internó en el área estudiantil y cedió a Pablo para que anotase el 2-0.

El Uni buscó la igualada tras el descanso y Pedro Somoano avisó en el minuto 48 cruzando en exceso el balón en una buena ocasión solo ante Chusga. Los universitarios se reengancharon al partido en el minuto 58 con el gol de Pedro a pase de Javi Cuervo, pero poco les duraría la esperanza a los ovetenses ya que en el minuto 64, tras una jugada bien trenzada del Turón, el balón le llega al recién entrado Ibias que, dentro del área, cruzó raso el balón lejos del alcance de Marcos para fijar el 3-1. Y como remate final en el minuto 73 otra contra hizo que el capitán Morilla redondease el marcador con el definitivo 4-1.

El Turón alcanza los 40 puntos y sella la permanencia ante un Universidad que cae a puestos de descenso tras el empate sumado por el Comercial.