El Colunga vende cara la derrota en El Candín

Domingo 21 de Febrero de 2016
Carlos Álvarez
Tuilla

El Tuilla volvió a la senda de la victoria ante un rival directo como el Colunga que, a pesar de jugar con diez desde el primer tiempo, plantó cara y tuvo opciones para puntuar en El Candín.

12 Pelayo Alfayate     46'   2 12 Nano
13 M. Camino (P.S.)           13 Jano (P.S.)
14 Marco           14 Enol
15 Davo     66'   2 15 Viti     75'   2
16 Villa     66' 72' 3 16 Luis     71'   2
Adolfo Pulgar José Luis Rodríguez (T.R. 75')
Goles: 1-0 m. 38 Pablo Suárez; 2-0 m. 72 Villa; 2-1 m. 95 Abraham.
Árbitro: Alonso de la Lama, asistido por Estrada Rodríguez y Cano Turienzo. Delegación de Oviedo.
Incidencias: El Candín. Sintético. 125 espectadores. Tarde soleada.

Duelo directo en la lucha por la cuarta plaza. El Tuilla, que venía de romper en Llanes su racha de casi una vuelta invicto, se impuso a un Colunga que no le puso las cosas nada fáciles, a pesar de quedarse con diez en el minuto 35 por la expulsión de Jorge.

El partido comenzó con mucho ritmo y a los dos minutos de juego, Borja Álvarez, que atraviesa un gran momento de forma, desborda a varios adversarios y llega hasta línea de fondo, pero su pase de la muerte no encontró rematador. En el minuto 9 el colegiado anuló un gol a Naya por llevarse el balón con el brazo. Las llegadas a los áreas se sucedían, pero la siguiente ocasión clara se dilató hasta el minuto 33, tras una volea de Damián desde el punto de penalti que desbarató Dani con una gran intervención.

Jorge fue expulsado por doble amarilla, la segunda tras propinar un codazo a Álvaro Pozo en una disputa. Solo tres minutos después llegó el primer gol del Tuilla. Pablo Suárez cabeceó un balón que se envenenó y sorprendió por alto a Dani Díaz.

Abraham puso en apuros a balón parado a José, que se mostró muy seguro durante todo el encuentro, evitando el empate en el minuto 57 en una doble ocasión del Colunga en botas de Abraham y Naya, y poco después a Dani Borreguero.

El Tuilla no conseguía sentenciar el partido y el Colunga acechaba el empate. En el minuto 69 lo intentó Naya con una vaselina que tocó el larguero, el poste y se paseó por la línea de gol.

Cuando mejor estaba el Colunga llegó la sentencia local. Villa aprovechó una dejada de Kike para cabecear el balón a la red. Luis Enrique pudo lograr el tercero con un chutazo que reventó el travesaño, pero sería Abraham, ya en el tiempo de descuento, quien recogió un balón en el punto de penalti para cerrar el marcador con el 2-1.