El Ceares gana tras dos meses de sequía

Sábado 20 de Febrero de 2016
Guillermo Bañó
Pola de Siero

Los gijoneses vencieron al Siero con un solitario gol de Marcos Iglesias desde los once metros mediada la primera mitad. El Siero acabó con diez por la expulsión de Herrero. Los cearistas fallaron sus opciones para sentenciar el partido a la contra.

Goles: 0-1 m. 24 Marcos Iglesias (p.)
Árbitro: Álvarez Lana, asistido por Abella Gómez y Abella Navarro. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: El Bayu. Sintético. Cerca de 250 espectadores, con notable presencia de aficionados cearistas. Tarde soleada y temperatura agradable.

El Ceares frenó su racha negativa en El Bayu que le mantenía sin conocer la victoria desde el 3 de enero que se impuso al Astur en el Hermanos Llana (1-4). Los gijoneses fueron más ambiciosos en la primera parte y consiguieron una exigua ventaja que les sirvió para llevarse los tres puntos ante un Siero que tuvo sus opciones para empatar al comienzo de la segunda parte, pero que desapareció tras la expulsión de Herrero.

Los gijoneses salieron más enchufados y se hicieron con el control del balón desde el inicio del partido. El primero en intenetarlo fue Marcos Iglesias, con un remate desde una posición escorada, a los ocho minutos de juego, pero Kike, muy acertado, saco una buena mano para desviar su disparo. La réplica condalista no se hizo esperar y cuatro minutos después era Saha quien cabeceaba fuera, por poco, un buen centro desde la izquierda de Pablo Patón. El Ceares era superior y pudo adelantarse en el minuto 22 con un centro de Ponte al punto de penalti que remató César a las manos de Kike. El gol llegó solo dos minutos después, tras un derribo en el área de Trubi sobre Marcos Iglesias que el árbitro ovetense decreta como penalti. El ariete se encargó de transformar la pena máxima, con un lanzamiento abajo a la derecha de Kike.

El gol equilibró el partido y el Siero volvió a dejarse ver por el área de Davo, gozando de su mejor ocasión en el añadido de la primera mitad con un derechazo de Abel tras una segunda jugada. Se llegó al descanso con el 0-1 y Aníbal López echó toda la carne en el asador dando entrada a Bruno Alves y Yeray, en detrimento de Bruno y Edu Llosa, retrasando la posición de Osky al lateral izquierdo.

Los polesos se estiraron ante un atrevido Ceares que creaba mucho peligro a la contra. El tercer cambio del Siero llegó por lesión, Osky dejó su sitio a Río. Saha tuvo el empate en el minuto 66, con un doble remate que desvió primero Davo y en segunda instancia un defensa.

Kike evitó el 0-2 en el minuto 67 desbaratando con el cuerpo un remate de Ponte tras una dejada de Marcos Iglesias. El propio Marcos Iglesias tuvo la sentencia en una contra, tres minutos después, que remató al lateral de la red.

El Siero se diluye con diez

Herrero fue expulsado al ver su segunda amarilla en el minuto 73 por realizar observaciones al colegiado, tras una caída en el área en la que el capitán poleso reclamó penalti. A partir de ahí el Ceares se hizo con la posesión y las llegadas del Siero escasearon, a excepción de un cabezazo en el tiempo de descuento que no tuvo consecuencias.

El Ceares se mantiene en la zona media, bien colocado para conseguir un puesto en Copa Federación, mientras que el Siero continúa en la zona media-baja, aunque con un colchón ventajoso sobre el descenso.