El Avilés pasa como un vendaval por La Cruz

Domingo 14 de Febrero de 2016
Ramón Trapero

Los avilesinos golearon cómodamente a un desconocido y entregado Ceares. Jorge Rodríguez marcó por partida doble y Davo tuvo que ser sustituido al descanso por hipotermia.

Iñaki Eraña Pablo Lago
Goles: 0-1 min.15 Jorge Rodríguez; 0-2 min. 44 Óscar Ruiz; 0-3 min. 69 Jorge Rodríguez; 0-4 min.70 Álex García; 1-4 min. 72 Huguin; 1-5 min 86 Matias; 1-6 min. 87 Pantiga.
Árbitro: Díaz Fonseca, ayudado por Cano Fernández y Pérez Albuerne. Delegación de Nalón. (3)
Incidencias: La Cruz. Terreno de juego con abundante agua, aunque sin barro. Tarde invernal, con lluvia y granizo. 200 espectadores

El Avilés acudía a La Cruz con la intención de aprovechar el bache cearista para seguir sumando de tres en tres.

Tarde invernal en el barrio teyero y una primera mitad de color visitante, con un Avilés mejor situado, que se adaptó mejor a las condiciones del terreno de juego. A pesar de esto, los primeros avisos corrieron a cargo del Ceares, por mediación de Cris Alonso y Aitor Cañedo, pero pronto se diluyó el ataque local, dando paso al primer gol realavilesino en su primera llegada, gracias a un error de la zaga cearista por falta de entendimiento entre Davo y Fonso, que dejaron solo a Jorge Rodríguez, que marcó a placer.

El gol sentó como un jarro de agua fría en el Ceares y el Avilés tomó las riendas del partido. Los locales lo intentaban a base de garra, pero sin llegadas claras que pudieran significar el empate. Al filo del descanso llegó el 0-2, tras una buena maniobra de Nacho Méndez, que dejó el balón de cara para que Óscar Ruiz fusilase a Davo.

Con el 0-2 se llegó al descanso, momento en el que tuvo que ser sustituido el meta local por una hipotermia, recuperándose tras la ducha en el vestuario. Álvaro, portero del equipo juvenil, debutaba en Tercera División.

El Avilés siguió a lo suyo y en el minuto 52 Nacho Méndez pudo incrementar la ventaja, pero sería poco después tras un penalti cometido por Álvaro que lanzó Jorge Rodríguez a lo panenka -el quinto que falla-, estrellando el balón en el travesaño. El cántabro se pudo resarcir unos instantes después y culminó un pase de Álex García desde la derecha para establecer el 0-3. El propio Álex García anotaba el cuarto tras un rechace de Álvaro.

Huguín anotó el gol del honor para los locales, tras un fuerte chut al poco de saltar al terreno de juego, pero la tónica no cambio y Matías, con un buen lanzamiento de falta, subió al marcador el quinto y Pantiga cerró la cuenta empujando el balón a la red tras una serie de rechaces.

Abultada derrota de un Ceares que sigue inmerso en una dinámica negativa, mientras que el Avilés se mantiene tercero y aumenta su ventaja con sus perseguidores.