Intratable Langreo

Domingo 7 de Febrero de 2016
Gabri Gallego

Los azulgranas suman su undécima victoria consecutiva ante un Astur que jugó con diez desde el minuto 3 por la expulsión de Secades y continúa en penúltima posición.

ANDRÉS HERNÁNDEZ HERNÁN PÉREZ
Goles: 0-1 Pablo Acebal min. 4; 0-2 Guille Méndez min. 28; 0-3 Guille Méndez min. 49; 1-3 Borja min. 71; 1-4 Guille Méndez min. 83; 1-5 Claudio min. 86.
Árbitro: Bañiela García, asistido por Valdés Fernández y Veiga Romero. Delegación de Avilés (3)
Incidencias: Hermanos Llana. Hierba artificial. Tarde despejada. Más de 200 espectadores.

Tras once partidos sin ganar -su última victoria data del 8 de noviembre- el Astur tenía ante sí una gran oportunidad de revertir su suerte. Por dos razones. La primera, porque recibía al segundo clasificado, el Langreo, lo que siempre resulta motivador para dar un puñetazo sobre la mesa. La segunda, porque entre las filas de los visitantes militaba el ex internacional español Michu. Todo ello, hacía que el Hermanos Llana presentara una de las mejores entradas de la temporada, no solo por las aficiones de ambos equipos, sino por las ganas de muchos carbayones de ver sobre el pasto al que hasta el año pasado vestía la elástica del Nápoles. Sin embargo, desde bien temprano se impuso la matemática futbolística.

Y es que a los cuatro minutos de juego el partido se rompería. Secades cometía un penalti sobre Michu, provocando así su temprana expulsión. Pablo Acebal, desde los once metros, no fallaría para adelantar al Langreo. 0-1. El partido se le volvería muy cuesta arriba al Astur desde ese instante, de hecho, fue el inicio de una goleada que pudo haber sido mayor. El Langreo se empezaba a sentir muy cómodo sobre el césped, y por mediación de Michu que ejercía como eje de operaciones, buscaba sentenciar pronto el partido. Ya en el 27, y con el equipo carbayón muy echado para arriba en busca del empate, los langreanos hacían el segundo a la contra por mediación de Guille Méndez tras asistencia de Luis Nuño. 0-2, y con él, al descanso.

La segunda parte seguiría por los mismos derroteros. El Astur no tiraba la toalla e intentaba ese gol que le volviera a meter en el partido. Por contra, los de la cuenca del Nalón querían la pelota y así llevar el peso del partido, lo que les permitiera buscar ese hueco para conseguir un tercer zarpazo. Y así lo hizo a los cuatro minutos de la reanudación, de nuevo, por mediación de Guille Méndez, esta vez tras una buena asistencia de Claudio Medina. 0-3.

Ya en el 71 de partido, los de Andrés Hernández le darían una pequeña dosis de emoción al partido. Borja, de penalti, recortaría distancias. 1-3. Sin embargo este gol, lejos de cualquier sorpresa en forma de remontada, despertó al Langreo para que doce minutos más tarde, Méndez hiciera a la contra el cuarto para su equipo y el tercero en cuenta personal. 1-4. En el 86, Claudio Medina, tras pase de Michu dentro del área, haría el definitivo 1-5.

Este resultado prolonga a doce los encuentros que el Astur lleva sin ganar, lo que le deja penúltimo y a cinco puntos de la salvación. Por su parte, los de Hernán Pérez consiguen con esta la undécima victoria consecutiva, lo que sumado a la derrota del Caudal en Avilés, les permite reducir a cuatro los puntos de diferencia con el líder de la categoría.