El Vetusta se impone al Colunga

Domingo 7 de Febrero de 2016

Más goles que fútbol y triunfo de quien más méritos contrajo en un matinal marcado por el fuerte viento. Los porteros no tuvieron su día y tampoco estuvieron nada entonadas las defensas, especialmente por el centro.

4.- REAL OVIEDO "B": Nacho (1); Shaq (3), Jaime Serrano (2), Colo (1), Lula (2); Iñaki Domínguez (1), Edu Cortina (2) (Pibe (2), m. 66); Lucas (2), Héctor (3), David Ibarra (3) (Javi Álvarez (s.c.), m. 86); Allyson (2) (Edo (3), m. 58).

3.- C.D. COLUNGA: Jano (1); Jorge (2), Busta (1), Marcos (2), Castillo (1); Dani Borreguero (2), Sergio (2), Rubén Menéndez (2), Abraham Albarrán (2); Zucu (2) (Makali (s.c.), m. 83), Juan Sánchez (2) (Luis del Río (2), m. 65).

ÁRBITRO: Barbeira Juste, asistido por Suero Rodríguez y Núñez Cobas, de la delegación de Avilés. (1). Mostró cartulinas amarillas a los locales Héctor y Lula y a los visitantes Jorge, Marcos, Luis del Río (en el banquillo) y Castillo.

GOLES: 1-0. Min. 9. Allyson. 1-1. Min. 30. Zucu, de vaselina. 2-1. Min. 41. David Ibarra. 2-2. Min. 45. Abraham Albarrán (p). 3-2. Min. 74. Edo. 4-2. Min. 88. Héctor. 4-3. Min. 94. Luis del Río.

INCIDENCIAS: El Requexón. Alrededor de 200 espectadores, en su mayor parte bajo la cubierta que se inauguró. Mañana soleada, con rachas de fuerte viento. Terreno de juego en perfectas condiciones.

El filial azul encadenó con su victoria ante el Colunga su tercera jornada sin perder y truncó de paso la buena racha de los de Santianes, que había sumado siete de los últimos puntos disputados.

Fue el de El Requexón, donde se inauguró la tribuna de doble vertiente, que permitirá a los aficionados ver sin mojarse los partidos de los campos 1 y 2, un partido en el que los locales llevaron durante mucho más tiempo el peso del juego, aunque pagaron claros sus errores ante un rival que siempre fue a remolque en el marcador.

El tempranero gol de Allyson, que batió a Jano a los nueve minutos, al aprovechar un buen servicio de Shaq, unido al buen arranque del filial, hacía presagiar un cómodo triunfo del equipo que dirige Juan Fidalgo, pero no aprovecharon sus múltiples llegadas los locales y el Colunga, tirando de oficio, consiguieron nivelar el marcador al filo de la media hora de juego, al aprovechar Zucu la salida en falso de Nacho para batirle de vaselina.

David Ibarra, de disparo desde la frontal, ajustado al poste izquierdo del portal visitante, colocó el 2-1 en el marcador en el minuto 41, pero, con el tiempo cumplido, Abraham Albarrán, al transformar un penalti, por manos de Jaime Serrano, consiguió que el Colunga se fuera al descanso con un impensado 2-2.

Las cosas no cambiaron para nada en la continuación, período en el que los azules siguieron llevando la iniciativa, aunque su dominio y mejor hacer no tuvo reflejo en el marcador hasta el minuto 72, cuando Edo, que había ingresado en el campo 14 minutos antes, sustituyendo a Allyson, culminó una jugada del argentino Pibe, sustituto de Edu Cortina seis minutos antes, para estrenarse como goleador oviedista con un disparo desde la frontal que se alojó en las mallas, gol que el italiano celebró por todo lo alto.

A un minuto para el 9, en una jugada entre Pibe y Javi Álvarez, que se inició en un saque de esquina, Héctor aprovechó un tremendo error defensivo de los de José Luis Rodríguez para sentenciar un partido que, ya en el cuarto minuto de los añadidos por el colegiado de turno, tuvo un nuevo tanto, favorable al Colunga y obra de Luis del Río, al aprovechar otro despiste defensivo. Ya no hubo tiempo para más, pues el árbitro ni siquiera dejó sacar a los locales de centro.

Con este resultado, el Oviedo B, que en la próxima jornada visita en Santa Catalina al Praviano, gana un puesto en la clasificación, merced al mejor golaverage general con el Colunga, equipo que se las verá en Santianes con el Mosconia.