Manita del Tineo al Astur

Domingo 31 de Enero de 2016
Pablo García
Tineo

Monólogo del Tineo ante un Astur que arrolló a los ovetenses en la segunda parte. Los de la Argañosa no inquietaron la meta de Javi Menes.

Pablo Villar Andrés Hernández
Goles: 1-0 Keke, 2-0 Marcos, 3-0 Mateo, 4-0 Mateo, 5-0 Sergio (penalty)
Árbitro: Peláez Fernández, asistido por  Fernández Ceferino y Pérez Albuerne de la Delegación de Nalon (2)
Incidencias: Municipal de San Roque. 200 Espectadores. Campo en buen estado. Balon donado por Previntec.

Justo y merecido triunfo de los de Pablo Villar ante un Astur que no inquietó en ningún momento a los locales, los de Andrés Hernández únicamente mostraron algo de mordiente durante los primeros minutos en los que dispararon un par de veces sobre la portería de Javi Menes aunque en disparos lejanos y desviados. A partir del minuto 15 fue un monologo del Tineo llevando al iniciativa, creando las ocasiones y siendo muy superior a un Astur que dio una muy pobre imagen sobre el césped del municipal.

El primero en acertar fue Keke que en el 24' tras un balón largo en el que se va de su marcador y pica ante la salida de Borja para lograr el 1-0. Al borde del descanso era Marcos el que establecía el 2-0 al cabecear a la red una falta botada por Imaz. Justo premio a un equipo local que estaba siendo mucho mejor. Con el 2-0 se llegó al final del primer periodo.

La segunda mitad fue un calvario para los de Andrés Hernández, el Tineo se mostraba mucho más sólido, sin concesiones a un rival que apenas llegaba a las inmediaciones de la portería de Javi Menes. Labrado y Marcos controlaban perfectamente a Turu, único jugador de los visitantes que parecía capaz de llevar peligro y el medio campo local se imponía con claridad siendo el amo y señor del choqu.

Mateo, en el 52', con un gran disparo que se colaba por la escuadra de la portería de Borja, ponía el tercero en la cuenta y sentenciaba el choque. El Astur no reaccionaba y el Tineo seguía creando oportunidades, en el 72' de nuevo Mateo aprovecha un error de Borja en su despeje para hacer el cuarto y poco después Juanin, que no había tenido fortuna en el remate de las ocasiones de las que había disfrutado, se marchaba por velocidad siendo derribado por Secades dentro del área; el penalty lo transformaba Sergio subiendo al marcador el 5-0, resultado con el que se llego al final.

Partido sin mucha historia con victoria justa y merecida de un Tineo muy superior a un Astur que ofreció una pobre imagen. La próxima jornada recibirán al Langreo mientras que el Tineo disputará otro duelo directo por la permanencia en el Fronton ante el Gijon industrial.