El Racing arrebata el liderato al Oviedo

Sábado 30 de Enero de 2016
Guillermo Bañó
Santander

El Oviedo pierde, dejando buena imagen, ante un Racing de Santander que siempre fue por delante en el marcador. Los azules lo intentaron, pero el Racing no concedió en defensa.

12 Darío     79'   2 12 Isma     70'   2
13 Rumenov (P.S.)           13 Torres (P.S.)
14 Eduardo     88'   s.c. 14 Martín     81'   2
15 David     62'   2 15 Riki     79'   2
16 Bolado     48'   3 16 Javi Mier     59'   3
Sergio Fernández Alejandro Rodríguez
Goles: 1-0 m. 21 Gándara; 2-0 m. 34 P. Goñi; 2-1 m. 37 Steven; 3-1 m. 54 Javi Cobo; 3-2 m. 62 Rober.
Árbitro: Cordero Vega. Comité cántabro. (3)
Incidencias: Instalaciones Nando Yosu. Sintético. Tarde nublada. 350 espectadores.

Duelo en la cumbre de División de Honor con los dos equipos empatados a 42 puntos. Los azules acudían con bajas importantes en defensa como Jaime y Álvaro, por lo que repitió en el lateral zurdo el cadete Fran.

El primer tiempo estuvo igualado, con dominio alterno y pocas ocasiones. Los dos equipos se respetaban mutuamente y el elevado ritmo de partido evitaba largas posesiones ante dos equipos que buscaron un juego directo, que favorecía a las dos defensas.

Gonzalo dio el primer aviso con una doble ocasión, a pase de Ángel, el primer remate lo desvió Carlos y el rechace se marchó alto. La réplica la puso Asier en el minuto 17, con un disparo alto a pase Pablo.

El Racing se adelantó en un saque de esquina, tras una serie de rechaces en el área pequeña, Gándara envió el balón al fondo de la red azul. A la media hora de juego P. Goñi tuvo la sentencia a pase de Guti, pero su disparo se estrelló en el palo. El delantero cántabro se pudo resarcir cuatro minutos después tras ganarle la espalda a la defensa y batir a Carlos con un disparo cruzado.

El Oviedo se reenganchó al partido en un saque de esquina botado por Asier que cabeceó Pablo en el primer palo y remató Steven en el segundo, en boca de gol.

Se llegó al descanso con el 2-1, un resultado abierto que dejaba todo por decidir para la segunda mitad.

Los azules tuvieron más posesión en la segunda mitad, aunque estuvieron faltos de ideas para abrir la defensa de un ordenado Racing, que justificó su posición en la tabla. Los cántabros tuvieron la opción de ponerse 3-1 en el minuto 53 con un remate en propia puerta de Steven que sacó Carlos in extremis a corner, tras un centro de Gonzalo desde la derecha. Solo un minuto después llegaría el tercero, con un disparo desde la frontal de Javi Cobo que fusiló a Carlos.

El Oviedo no le perdió la cara al partido y redujo diferencias en el minuto 62, tras un disparo de Josín que rechazó Peón y materializó Rober en boca de gol. De ahí al final, lo intentó el Oviedo, pero el Racing defendió con solvencia y tuvo el cuarto en el minuto 66, pero el remate de Javi Cobo lo sacó con los pies Carlos.

En los minutos finales el técnico oviedista pasó a jugar con defensa de tres, pero a pesar de la buena predisposición de los carbayones, las únicas opciones para empatar el partido fueron un gol anulado por fuera de juego a Steven tras una peinada de Viti y un corner cerrado de Robert al primer palo que blocó Peón. Goñi tuvo la sentencia en el minuto 83 con un remate en boca de gol que desvió Carlos a bocajarro.

Los tres puntos se quedaron en Santander ante un Racing sólido en defensa que controló bien el partido ante un voluntarioso Oviedo que cae a la segunda plaza, a tres puntos de los racinguistas.