El Marino gana con un doblete de Boris

Domingo 24 de Enero de 2016
Javier Rodríguez
Luanco

El central cuajó un excelente partido y acabó expulsado. Los luanquinos lograron ante el Tineo su tercera victoria consecutiva, y se ponen a cuatro del play off.

12 Gabancho           12 Víctor
13 Dani Laviana (PS)           13  Chema (PS)
14 Alvaro Viña     90   sc 14 Sergio     80   2
15 Omar Alvarez     74   2 15 Mateo     53   2
16 Riki     83   sc 16 Aser     71   2
Blas García  Pablo Villar
Goles: 1-0. Min. 22. Boris.2-0. Min. 26. Boris.
Árbitro: Alonso de la Lama, asistido por Fernández Valle y Abella Navarro. Delegación de Oviedo (3).
Incidencias: Miramar. Unos 450 espectadores. Tarde con temperatura agradable y césped muy blando.

El Marino de Luanco encadena su mejor racha y logró, frente al Tineo, su tercer triunfo consecutivo, en un encuentro en el que Boris logró ambos goles, en tanto solo cuatro minutos, mediada la primera parte. El central azul veía su segunda cartulina amarilla a falta de vente minutos y su equipo afrontó el tramo final en inferioridad numérica, sin excesivos sobresaltos.

El Tineo que entrena Pablo Villar entró bien en el partido. A los 5 minutos, Davo atrapó un disparo de Keke y poco después, este mismo jugador caía, dentro del área ante Samuel, en una jugada tímidamente protestada por los visitantes. Keke era el hombre más adelantado y detrás de él, una línea con tres futbolistas. Edu se colocó en la derecha, Juanín en el otro lado e Imaz de enganche.

Poco a poco, los gozoniegos empezaron a tener ocasiones. La primera, a los 13 minutos, en un remate de cabeza de Guaya que atajó Javi Menes. En el 17, era Edu quien ponía a prueba a Davo y de ahí se pasó al protagonismo excepcional para el central Boris, con su goles en los minutos 22 y 26. Samuel lanzó un falta y Boris, de cabeza, colocó el balón en el segundo palo, logrando el 1-0. Más tarde un buen centro raso de Imanol, al corazón de área chica, lo empujó Boris, para convertirlo en el segundo de su cuenta. Imanol veía como le anulaban una acción de acababa en gol, en el minuto 38 y con ese resultado se llegaba al descanso.

Tras el paso por vestuarios, Juanín disponía de una oportunidad y la respuesta la puso Samuel, en un lanzamiento directo de falta que se le escapó ligeramente. Omar Sampedro cabeceaba fuera, en el 56 e Imaz se encontraba con la respuesta de Davo, en un lanzamiento directo.

A falta de veinte minutos, Boris veía su segunda cartulina amarilla y el central se retiraba entre aplausos tras una actuación muy meritoria. El Marino no fue brillante, manejó el marcador y el partido y no pasó por apuros. Juanín pasó a convertirse en el segundo delantero, pero las opciones cayeron del lado azul. Un balón acababa en el portal tienetense, pero la acción de Geni quedaba invalidada y Javi Menes salvó un balón imposible ante un cabezazo de Guaya, en el minuto 88.

Al final, los de Blas García encadenan su cuarto partido sin encajar goles y se colocan a cuatro puntos de la cuarta plaza. El Marino visitará Ganzábal, el próximo domingo a las 12.00 horas, en un partido que se perderá el sancionado Boris. El Tineo que está cuajando una buena campaña en su estreno en la Tercera División y recibirá al Astur (domingo - 16.00 h.).