El Llanes vence en un partido loco

Sábado 23 de Enero de 2016
Mino L.

Los llaniscos remontaron tras el descanso y se llevaron un partido con alternancia en el marcador. El Roces continuará una jornada más en el farolillo rojo.

12 Jordan           12 Bruno     74'   2
13 Chus (P.S.)     37'   2 13 Ramón (P.S.)
14 Cueto     81'   s.c. 14 Dani
15 Carlos           15 Hugo     53' 57 2
16 Mario           16 Miguel     83'   s.c.
Juan Carlos Cortina Chuchi Collado
Goles: 0-1 Joni min.5; 1-1 Sandoval min.26; 2-1 Sandoval min.28; 2-2 Pelayo min.51; Hugo min.57.
Árbitro: López Abelleira asistido por Novoa Hernández y Esmorís Ruiz de Alegría. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: Covadonga. Hierba sintética. Tarde agradable, unos 170 espectadores. Los jugadores del Roces saltaron al terreno de juego con camisetas de apoyo a los trabajadores de Gijón Fabril.

Sin duda era un partido muy importante para el colista, que volvía a jugar en casa ante un rival que está en una posición cómoda de la tabla. Los locales, a los que además de los malos resultados se le acumulan las bajas semana tras semana, necesitaban con urgencia volver a la senda del triunfo.

Pronto se lo pondrían complicadas las cosas a los locales, ya que, aún no se había cumplido el minuto cinco de partido, cuando una buena jugada colectiva terminaba en Diego Arias que ve la llegada de Jony, le pone el balón para que entrando desde atrás empuje el balón a la portería. El Roces llevaba el dominio del partido pero no llevaba peligro a la portería visitante. En el 19 nueva ocasión visitante Gael dispara ligeramente desviado, llevando el peligro en la portería de Jairo. En el minuto 26 llegaría la jugada del empate, muy buena acción personal de Guille Barquero en banda derecha, se la deja a Sandoval, este se acomoda el balón y cuando encuentra disparo no duda para empatar el partido. Solo dos minutos después y nuevamente con Sandoval como protagonista, daría la vuelta el Roces al marcador. Falta escorada en banda izquierda que lanza Sandoval, el balón se cuela por la escuadra sin que Gabri pueda hacer nada. Poco después el Roces sufría una nueva baja en sus filas con la lesión de su portero Jairo, teniendo que ocupar Chus su lugar. Aún tendría el equipo local una nueva ocasión para poder ampliar su ventaja, tras una buena jugada de Mateo en la banda izquierda, centra y Javi Manín, en boca de gol, la echa fuera.

Tras la reanudación, el Llanes se volcó en busca del empate y no tardaría en encontrarlo. En el 51', y tras una serie de córners consecutivos, Aitor Tornavaca recoge un balón en la izquierda pone el centro al área y Pelayo en posición de nueve remataba de cabeza a gol poniendo el empate en el partido. Tres minutos después buena ocasión del Roces en las botas de Jony que con una volea desde la frontal a punto estuvo de poner por delante a los suyos. Unos minutos después llegaría el tercero de los visitantes, jugada en banda izquierda de Jorge, que centra al área, el balón se pasea y el recién ingresado en el campo Hugo llegando desde atrás bate a Chus. De aquí al final el Roces buscó la portería de Gabri pero sin grandes ocasiones.

Dura derrota que deja el Roces una semana más como colista de la categoría antes de visitar la semana que viene al Colunga en Santianes. Por su parte el Llanes recibirá la visita del Real Oviedo "B" en la tarde del domingo.