El Oviedo vence por la mínima

Sábado 23 de Enero de 2016
Guillermo Bañó

Un gol en propia meta al filo del descanso, decantó el duelo regional entre el Real Oviedo y el Llano 2000, en un partido con poco ritmo.

12 Isma     84'   s.c. 12 Carlos     66'   2
13 Javi Torres (P.S.)           13 Nico (P.S.)
14 Pinin     64'   2 14 Ordiales     82'   s.c.
15 Riki     78'   2 15 Emilio     59'   2
16 Manu Arbas     71'   2 16 Mario     75'   2
Alex Rodríguez Marco Díaz
Goles: 1-0 m. 45 Daniel p.p.
Árbitro: Areces Franco, asistido por González Cueto y Rañón Rodríguez. Delegación de Avilés. (4)
Incidencias: Instalaciones Tensi. Sintético. 175 espectadores. Tarde nublada y calurosa (19º).

Segundo duelo regional consecutivo para un Oviedo que venía de romper su racha de victorias tras la derrota cosechada en Mareo el pasado domingo (4-1). Fran, del equipo cadete, ocupó el lateral zurdo ante las ausencias de Álvaro y Jaime en el equipo local. Marco Díaz dirigía su segundo partido como técnico del Llano 2000, tras el empate sumado ante el Alondras.

El primer tiempo comenzó con un ritmo lento y sin un dominador claro. Los dos equipos se mostraban bien posicionados atrás y sin ideas en ataque para abrir las defensas. El primer aviso lo dio el Llano, con una vaselina de Dani desde la frontal del área que salió cerca del poste izquierdo de la meta azul, cuando corría el minuto 16.

Con el paso de los minutos, fue el Oviedo quien intentó hacerse con el control del balón, ante un Llano 2000 que aguantaba ordenado en su campo para iniciar la presión y que no concedía espacios. En el minuto 26 lo intentó Asier para el Oviedo con un remate al larguero tras una segunda jugada en un saque de esquina. La réplica la puso Dani un minuto después, que ganó la espalda a la defensa y asistió a Miguel, que remató alto.

Los mejores minutos del Oviedo llegaron en la recta final, Pablo gozó de dos ocasiones (41' y 42') que no acabaron por poco en gol. Primero finalizando una buena combinación que acabó en corner y un minuto después con un remate desde el suelo sin consecuencias. La recompensa a esta insistencia llegó en el minuto 45, tras una buena jugada de Viti, que centró raso y David, en su intento de despeje, envió el balón al fondo de su portería.

La segunda parte comenzó con más ritmo, aunque poco a poco fue decayendo ante el conformismo de los dos equipos con el resultado. El Oviedo combinó en su campo ante un Llano 2000 que aguantaba replegado en campo propio. Pablo no acertó en su tercera ocasión para marcar, tras una buena jugada colectiva.

El Llano se mostró solidario y trabajador, aunque poco ambicioso, y no se estiró en busca del empate ni si quiera en los minutos finales, contabilizando su única aproximación con una falta botada por Guillermo que detuvo Carlos sin dificultad.

El Oviedo, que estuvo por debajo de su nivel habitual, tuvo dos ocasiones en la recta final para sentenciar, Steven y Viti se plantaron ante Raúl, el ariete remató al poste y al extremo lavianés le ganó la partida Raúl.

El triunfo permite dormir líder al Oviedo, a la espera del duelo entre el Racing y Sporting. Los cántabros son segundos con 41 puntos, uno menos que los azules, y al que rendirán visita en La Albericia el próximo fin de semana. El Llano 2000 seguirá una jornada más en descenso y visitará la próxima semana a un rival directo como el Victoria.