Tablas en Braña Sur

Sábado 16 de Enero de 2016
Toni Bergés

Empate poco útil para ninguno de los dos equipos, en un partido muy trabado y de muchos nervios.

Marco Díaz Javier Tenorio
Goles: 1-0 m. 7 Dani; 1-1 m. 28 Jacobo (p.).
Árbitro: Carbajales Gómez asistido por Riesgo Santo e Izquierdo López. Delegación de Oviedo.
Incidencias: Braña Sur. Sintético. Tarde soleada y muy fría. Unos 100 espectadores. El Alondras jugó con su 2ª equipación totalmente de azul.

Volvía el Llano 2000 a la competición casi un mes después debido al parón navideño y a la suspensión del partido en Ourense ante un rival directo en esa lucha por la permanencia en la División de Honor Juvenil, el Alondras de Cangas de Morrazo que repetía visita a Asturias después de salir goleado del Requexón ante el Real Oviedo.

Marco Díaz debutaba como técnico del Llano 2000 y el buen inicio del equipo pronto se tradujo en el 1-0 cuando corría el minuto 7. Dani se hacía con un balón al borde del área después de una indecisión de los dos centrales para encarar a Josepa y batirle de tiro cruzado. El partido pintaba bien para los rojiblancos que buscaban por alto y con pases largos la espalda de la defensa canguesa y aprovechar la velocidad del mencionado Dani y de Miguel.

Fue en una contra el primer aviso del Alondras. Una internada de Viñas por la banda derecha puso en apuros a Raúl que vio como su tiro se iba fuera por poco.

En una jugada sin aparente peligro, una pérdida de balón de la defensa local hizo que la internada de Jacobo tuviera que ser interceptada en falta dentro del área con lo que el Alondras se veía con un penalti sin hacer prácticamente nada. El mencionado Jacobo batió a Raúl que rozó el balón en el minuto 28. Un remate del ariete cangués a la cruceta pudo dar la vuelta al marcador en un período donde el Llano perdió el sitio y a punto estuvo de verse superado en el marcador. Con 1-1 se llegó al descanso.

El segundo tiempo tuvo ocasiones en las dos porterías sobre todo según iba avanzando el partido. Golpeó primero el Llano con una falta de Joan que parecía que se iba fuera pero su efecto hizo que fuera envenenándose para Josepa que se lució para enviar a corner.

Marco Díaz dio entrada a Mario buscando altura en ataque ya que Tenorio había retirado a su central más alto. El intento resultó estéril ya que no dispuso de ninguna posibilidad de remate.

Casi al final la tuvo el delantero local Dani, pero el pase de Mario no lo pudo rematar por trastabillarse en el momento del remate. Fue la más clara de la 2ª parte y la que le pudo dar la victoria a los de Braña Sur.

Discreto empate de un Llano 2000 que seguirá en puestos de descenso ante la próxima visita al Requexón para jugar contra el Real Oviedo al que superó por 1-0 en la 1ª vuelta. El Alondras por su parte se llevó un punto sin hacer aparentemente mucho trabajo para ello. El Victoria será su próximo rival en la lucha por encabezar el “2º grupo” de equipos de la D.H..