El Lealtad golea y pone el contador a cero

Domingo 10 de Enero de 2016
Guillermo Bañó
Villaviciosa

Importante victoria ante un rival directo por la permanencia que queda a quince puntos en la clasificación. Los negrillos inician una nueva racha en Les Caleyes.

12 Lobato           12 Eder
13 José Luis (P.S.)           13 Jorge (P.S.)
14 Álvaro Muñiz     88'   s.c. 14 Odei     87'   s.c.
15 Camochu     63'   2 15 Giles     62'   2
16 Robert     80' 90' 3 16 Maeztu     70'   2
Javi Rozada David Ruiz
Goles: 1-0 m. 33 Mendi; 2-0 m. 86 Álvaro Cuello; 3-0 m. 90 Robert.
Árbitro: Rezola Etxeberría, asistido por Merino Sánchez y Villaquirán Bidegain. Comité vasco. (2)
Incidencias: Les Caleyes. Terreno de juego blando y embarrado. Mañana lluviosa y desapacible. 250 espectadores, la peor entrada de la temporada hasta la fecha, por la coincidencia con los partidos del Real Sporting y Real Oviedo.

El Lealtad sacó adelante un importante partido frente al recién ascendido Peña Sport, que llegaba a Les Caleyes en penúltima posición. Los navarros entraron mejor al partido, pero pronto el Lealtad revertió la situación y controló el partido sin pasar apuros hasta los minutos finales, en los que completó la goleada.

Rozada introdujo dos cambios en el once, respecto a la derrota del pasado domingo ante el Logroñés (0-2), que ponía fin a la racha de nueve meses invictos en Les Caleyes. Álvaro Cuello y Jorge entraron en el once sustituyendo a Lobato y Camochu, que iniciaron desde el banquillo. Los descartados de la convocatoria de 18 jugadores fueron Dani Torres y Villanueva.

La Peña Sport salió más enchufada y controló los primeros minutos de juego, llegando con peligro al área negrilla, aunque sin trabajo para Javi Porrón. A medida que pasaban los minutos, fue el Lealtad quien tomó las riendas del encuentro, llegando la primera ocasión en el minuto 19, con un buen disparo de Mendi que desvió a corner Tanis con una gran estirada.

Las llegadas de los negrillos comenzaron a sucederse y Álvaro Cuello lo intentó con un cabezazo que se marchó desviado en un saque de esquina, en la que fue la antesala del gol. En el minuto 33, Mendi, aprovechó un error de Tanis, que no acertó a blocar el esférico en la salida aérea en un saque de esquina, quedándole el balón muerto al centrocampista tapiego, que adelantó al Lealtad. Álex pudo sentenciar antes del descanso, con una vaselina ante Tanis en la frontal del área, que sacó un defensa bajo palos.

La lluvia iba embarrando el césped de Les Caleyes, que presentaba buen aspecto antes del partido. Con el paso de los minutos se iba poniendo pesado y dificultando la circulación de balón, por lo que el partido entró en una fase de mucha disputa en la medular, sin un dominador claro, ni ocasiones en los dos áreas.

En el minuto 60 Porrón se jugó el tipo en un pase atrás para Manjón, anticipándose al delantero navarro para evitar un mano a mano. Álex vio la amarilla al entender el colegiado que simulaba penalti tras una caída dentro del área.

La Peña Sport tuvo una fase de control del balón, aunque carente de profundidad y ocasiones, llegando la sentencia maliaya en los minutos finales. El 2-0 corrió a cargo de Álvaro Cuello, que cabeceó en el primer palo una falta botada por Pablo Espina desde el vértice del área, y el tercero fue obra (de arte) de Robert, el gijonés dejó atrás a un defensa en el área haciendo gala de su talento y picó el balón por encima de Tanis desde la línea de fondo, golpeando el balón en el poste y terminando por alojarse en la red navarra.

El Lealtad inicia una nueva racha como local y afronta la segunda vuelta con la permanencia, salvo descalabro, en el bolsillo.