El Roces cae ante un rival directo

Sábado 9 de Enero de 2016
Ramón Trapero

El Victoria llevó siempre la iniciativa en el marcador con un Roces a remolque. Tras una primera mitad espesa, los dos equipos cuajaron un entretenido partido en la reanudación, con dobletes de Manu y Raña.

12 Abel     72'   1 12 Gonzalo     71'   1
13 Rodri (P.S.)           13 Pablo (P.S.)
14 Pablo     79'   s.c. 14 Jaime     57'   2
15 Davo     57'   2 15 David     78'   s.c.
16 Sergio     65'   1 16 Caropi     75'   s.c.
Miguel Iván García
Goles: 0-1 min. 48' Raña; 1-1 min.49' Manu; 1-2 min.64' Raña; 2-2 min.69' Manuel; 2-3 min.77' Mauro.
Árbitro: Suárez Suárez, asistido por Bárcena Rodríguez y Quintana Villazón. Delegación de Gijón. (3)
Incidencias: Covadonga. Sintético. Tarde lluviosa y desapacible. 70 espectadores.

Jornada decimoséptima y primer partido del 2016 tras el parón navideño, enfrentaba a dos equipos separados por un solo punto en la tabla, favorable a los gallegos (17-16).

La primera mitad fue un tanto anodina, sin fútbol, ni ataques, quizá con demasiado respeto de los dos equipos, pues ahora los puntos empiezan a tomar mucha importancia. Pese a esta especulativa primera mitad, hubo alguna llegada al área, por parte del conjunto local, en botas de de Nacho y Manuel en los minutos 15' y 27', y una visitante en el min.36' con Jorge Otero de protagonista, pero con el 0-0 inicial se llegó al descanso.

Tras la reanudación se perdió el miedo a perder y rápidamente el Victoria, en la primera llegada, inaugura el luminoso al aprovechar Raña un buen pase interior de Varela para batir raso a Nahuel. Solo un minuto más tarde, en el 49', golpeaba el Roces en un córner por la derecha que saca Miguel y remata Oviz al larguero, enviando el rechace al fondo de la red Manu.

El partido entró en una fase de intercambio de golpes, pero el equipo gallego se mostraba más combinativo y tenia superioridad en el centro del campo, liderado por Manuel, que manejaba el ritmo del juego. Éste fue protagonista en el minuto 64 al enviar un buen pase sobre Raña que lo plantó solo para que batiera de tiro raso a Nahuel.

El Victoria trató de dormir el partido combinando el balón, pero en el minuto 69 apareció Manu para empatar el partido con un trallazo desde la frontal que se colaba por la escuadra de Alejandro.

Parecía que el Roces podía remontar el partido, pero solo el entusiasmo y el corazón no bastaron, y fueron los gallegos quienes anotaron el tercero en el minuto 77, tras una falta lateral que le cayó a Varela, rechazó Nahuel y Mauro envió al fondo de la red, anotando el 2-3 definitivo.

El Roces se complica con esta derrota mientras los gallegos se instalan en mitad de la tabla.