El Ceares aplasta al Astur

Domingo 3 de Enero de 2016
Toni Bergés

Lluvia de goles en el Hermanos Llana. El Ceares fue netamente superior al cuadro local y rompió su racha de dos meses sin conocer la victoria.

12 Jimmy     50   2 12 Hugo García     80   3
13 Alex (P.S.)           13 Alvaro (P.S.)
14 Trelles           14 Juan Carlos     63 78 3
15 Abel     64   2 15 Ponte
16 Juan     67   2 16 Hugo Álvarez     75   2
Andrés Hernández Iñaki Eraña
Goles: 0-1, Min. 12 - Chus Naves; 0-2, Min. 47 - Marcos Iglesias; 0-3 Min. 55 - Marcos Iglesias; 0-4, Min. 78 - Juan Carlos; 1-4, Min. 86 - Turu.
Árbitro: González González, asistido por Fernández Ceferino y Ballesteros López. Delegación de Nalón.
Incidencias: Hermanos Llana. Sintético. Rápido y mojado. Tarde lluviosa y desapacible. 250 espectadores, con presencia de aficionados cearistas.

Dos equipos en dinámica negativa se veían las caras en el Hermanos Llana, donde el Astur venía de 4 derrotas consecutivas y encajando 12 goles, mientras que el Ceares había enderezado su rumbo con un empate frente al Marino de Luanco pese a llevar dos meses sin conocer la victoria. Ambas escuadras llegaban con muchas bajas y sus técnicos tuvieron que dar entrada a jugadores menos habituales.

Con mucha lluvia y tiempo muy desapacible se iniciaba el partido con dominio visitante. Un par de llegadas de la dupla formada por Rubo y Marcos Iglesias ya avisaban de lo que se le venía encima al Astur. En una de estas, un corner botado por la banda derecha fue rematada de cabeza por Chus Naves al fondo de la red para adelantar a los de Eraña.

El partido se puso entretenido a partir del gol. Una jugada al alimón de la delantera gijonesa pudo poner el 0-2 pero lo que estuvo a punto de llegar fue el empate. Guille Díaz fue quien tuvo la más clara con un tiro al poste tras un avance por el medio de la defensa, el rechace posterior no pudo ser aprovechado por Alex quien tuvo el gol en sus pies. También la tuvo el Astur pero el debutante Miguel estuvo providencial tapando un disparo que iba directo a portería. Fueron los mejores momentos de un Astur que a partir de ahí no existió.

Pudieron llegar más goles para los jugadores cearistas pero Borja Trelles y alguna imprecisión hizo que con 0-1 se llegara al descanso.

Tras la reanudación llegó el vendaval gijonés. En 10 minutos dos goles, con Marcos Iglesias de protagonista. Juego combinativo y preciosista en ocasiones de los cearistas dejaron solo al ariete gijonés que definió en un mano a mano contra Borja Trelles para el 0-2 y rematando desde cerca un servicio de Pablo Martínez al que no llegó Chus Naves para el tercer gol de los del barrio de La Tejerona.

Partido decidido y decantado para el Ceares que hizo unos minutos memorables para ello y que cerró su cuenta en una jugada llevada por Juan Carlos y Marcos Iglesias con asistencia del delantero para el centrocampista que anotaba su primer gol de la temporada.

Anecdótico fue el gol del Astur, obra de Turu tras una indecisión inexplicable de Fonso y Davo. Ambos equipos bajaron la guardia en ese momento y el partido terminó con goleada para los visitantes que hicieron un completísimo encuentro.

El Astur, en puestos de descenso, recibirá al Llanes en el comienzo de la segunda vuelta de la liga mientras que el Ceares tendrá un atractivo compromiso de rivalidad local en El Frontón ante el Gijón Industrial