Escaso botín para el Oviedo B

Domingo 13 de Diciembre de 2015
Gabri Gallego

Un fallo en la salida de Gorka condena a los de Fidalgo ante un Mosconia que apenas inquietó la meta oviedista. El goleador, David González, fue el mejor de los azules.

11 DAVID IBARRA         2 11 CALI GONZÁLEZ       44 2
12 CASTIELLO     73   s.c. 12 DIEGO JOSÉ     90   s.c.
13 NACHO (P.S.)           13 ÁLVARO (P.S.)
14 CAPELETE     65   2 14 MIGUEL GLEZ.     71   s.c.
15 JAVI ÁLVAREZ     75   s.c. 15 CHUS ABOLI
16 JORGE CAYARGA           16 RUBEN     85   s.c.
Juan Fidalgo Nacho Cabo
Goles: 1-0 min. 10 David González; 1-1 min. 44 Cali González.
Árbitro: Díaz Fonseca, asistido por Antolín Álvarez y Pérez Albuerne. Delegación de Nalón. (1)
Incidencias: El Requexón. Campo nº 1. Hierba natural. 100 espectadores. Mañana soleada.

Llegaban ambos equipos a esta jornada número diecisiete en circunstancias bien distintas. Si bien el Oviedo B buscaba seguir una semana más en puestos de play off, la intención del Mosconia no era otra que sumar tres puntos para alejarse de la zona de descenso.

El inicio del partido favoreció a los azules. A los diez minutos, un buen centro al área desde la izquierda de Óscar Ruiz plantó en buena posición a David González provocando que la defensa lo derribara ante la atenta mirada del árbitro que señaló penalti. El propio David, desde los once metros, no fallaba para adelantar a los de Juan Fidalgo. 1-0. Los minutos siguientes fueron controlados por el Oviedo, con una intensidad y un control del partido muy superiores a lo que el Mosconia ofrecía. Sin embargo, en el último tramo de la primera parte los carbayones se diluyeron y dieron alas a los de Grao para dominar lo que restaba para el descanso. Fruto de ello, y a un minuto para que el árbitro pitara el camino hacia vestuarios, Cali González de cabeza, tras un saque de esquina, aprovechaba una mala salida de Gorka para igualar la contienda. 1-1.

En la segunda parte, los dos equipos salieron a por el partido pero sin suerte. El Mosconia intentó aprovechar los primeros instantes de este periodo a raíz del duro palo que supuso para los azules ese tanto al filo del descanso, pero la creación de juego hoy no tenía su día. Por su parte el Oviedo, con el paso de los minutos, se fue encontrando más cómodo sobre el terreno de juego lo que se tradujo en un dominio casi total del último tramo de partido. Allyson y David González se echaron el equipo a la espalda y disfrutaron de alguna ocasión para ganar el partido, pero sin fortuna.

Este empate lo deja todo como estaba. Los azules permanecerán una semana más en la cuarta plaza, la cual le daría la opción de disputar el play off de ascenso a Segunda División B. Por su parte, los de Nacho Cabo continúan decimoquintos, únicamente tres puntos por encima del Roces, quien marca los puestos de descenso a Regional Preferente.