El Condal sentencia por la vía rápida

Miércoles 9 de Diciembre de 2015
Ramón Trapero

Los noreñenses dan un paso en la tabla gracias a dos goles en los diez primeros minutos. El Ceares buscó el empate contra un Condal con diez desde el 52' por la expulsión de Óscar.

12 Rubo     69'     12 Adolfo     56'   2
13 Álvaro (P.S.)           13 Nito (P.S.)
14 Pablo Martínez     60'     14 Iván Suárez 87'   75'   1
15 Chus Naves     82'     15 Carlos Peña
16 Hugo           16 Vicente     80'   s.c.
Iñaki Eraña Jaime Leiva
Goles: 0-1 m. 4 Abraham; 0-2 m. 9 Aitor Hervás; 1-2 m. 45 M. Iglesias (p).
Árbitro: González Suárez ayudado por Suero Rodríguez y Barriga Morente. Delegación de Avilés (2)
Incidencias: La Cruz. Terreno de juego en buen estado. Tarde soleada temperatura agradable. Cerca de 300 espectadores.

Enfrentamiento en La Cruz entre dos equipos aspirantes a puestos altos de la tabla. En el primer periodo la pelota fue del Condal, que muy pronto se adelanto en el marcador, corría el minuto 4 cuando una internada de Fassani le permite colarse dentro del área, se va de varios rivales, su disparo golpea en la defensa y le cae a Abraham que bate a Davo.

Casi sin tiempo de reacción para el Ceares llegó el segundo. Una disputa aérea de Beni sobre Fassani acaba en penalti. Davo rechaza el lanzamiento a su izquierda de Aitor Hervás, que no falló en el rechace. Era el 0-2 en diez minutos y el desconcierto local era palpable, los cearistas no conseguían trenzar jugadas de ataque, tan solo una de Marcos Iglesias que detuvo Jesús Lastra.

El Condal controlaba el partido y se mostraba mejor plantado que un Ceares voluntarioso, pero demasiado precipitado. Al filo del descanso Abraham comete un penalti, tan absurdo como claro, sobre Marcos Iglesias en el vértice del área. El pichichi cearista transformó la pena máxima y reenganchó a su equipo para la segunda parte.

Los locales salieron dispuestos a remontar el partido y más aún con la expulsión de Óscar por doble amarilla. El Condal se replegó y defendió con orden su renta, ante un Ceares que tuvo la igualada con un cabezazo de Marcos Iglesias que repelió el larguero y un remate de Jimmy en el minuto 65. El ariete gijonés lo intentó de todas las maneras, pero no consiguió cambiar el marcador.

Los locales encadenan su cuarta derrota seguida en casa y se alejan del play off de ascenso, todo lo contrario que los noreñenses que mantienen intactas sus opciones.