El Roces deja escapar la victoria en dos minutos

Domingo 6 de Diciembre de 2015
Ramón Trapero

Los rocistas, que ganaban 2-0, dejaron escapar el triunfo en los minutos finales ante dos zarpazos de Gorka, que igualó el choque en el minuto 89 para el Pabellón.

9 Manu         2 9 Nespe 6'       2
12 Yari     82'   s.c. 12 Quintana     80'   s.c.
13 Nahuel (P.S.)           13 Rodrigo (P.S.)
14 Rehber     67'   2 14 Dani     74'   1
15 Cueto           15 Pablo     65'   2
16 Pablo     84'   s.c. 16 Gorka     65' 87'89' 4
Lorenzo Benito Juan Carlos
Goles: 1-0 m. 47 Miguel (p.); 2-0 m. 68 Mati; 2-1 m. 87 Gorka; 2-2 m. 89 Gorka.
Árbitro: Iglesias Hortal, asistido por Bárcena Rodríguez y Piñeiro Marcos. Delegación de Gijón. (3)
Incidencias: Covadonga. Sintético. Mañana soleada y fría. 50 espectadores.

Jornada 14 en División de Honor Juvenil que enfrentó al TSK Roces y Pabellón de Ourense, ambos separados por un punto en la tabla, los locales con 12 puntos y en puestos de descenso y los gallegos con 13 un puesto por encima.

La primera mitad fue un tanto anodina con dos sistemas de juego idénticos (1-4-2-3-1) y con excesivo respeto por ambas partes; a estas alturas los puntos cobran importancia, si bien el Roces llevaba la iniciativa pero sin crear peligro, mientras los gallegos se limitaban a coger alguna contra que pudieran materializar pero que no inquietaron al meta local en ningún momento, así con 0-0 se llego al descanso.

Nada más comenzar la segunda mitad un balón largo en el min.47' lo controla Mario dentro de área y al intentar marcharse es derribado por Rivas y el trencilla señala penalti que transforma Miguel raso pegado al palo derecho de Juan. Se pasó a una fase de mayor dominio local y desconcierto visitante, que pudo encajar algún gol más, pero no fue hasta el min. 68' cuando un tiro de Mati desde fuera de área, sin aparente peligro, se le cuela a Juan en un fallo garrafal. Parecía la sentencia e incluso el inicio de la goleada local pues en el 72' pudo aumentar si acierta Nacho solo ante Juan, pero el fútbol no entiende de justicia y el entrenador gallego arriesgó y dio entrada a Pablo y Gorka para jugar con tres puntas y tuvo premio, sobre todo por la definición y velocidad de Gorka que en el min.87' tras una pared con Pablo batió de vaselina a Rodri en su salida. Solo dos minutos después, en el 89', en una indecisión de los centrales locales a un balón dividido lo aprovecha muy listo Gorka para batir a Rodri y establecer el empate

El Roces pudo llevarse el triunfo en el min.90' pero el remate de Bango lo sacó Juan de la escuadra, con una gran intervención, terminando con empate un partido en el que el Roces pudo golear y acabó cediendo el empate ante un Pabellón que en dos minutos igualó la contienda.

Así las cosas los dos suman un punto y se mantienen en los mismos puestos 12° el Pabellón y 13° el Roces en descenso.