El Oviedo Moderno cae en Valencia

Sábado 5 de Diciembre de 2015
Prensa O.M.

Dos goles al comienzo de la segunda parte tiraron por la borda el buen trabajo realizado en la primera mitad.

2.- Valencia C.F.: Gema, Cintia (Salomé, min. 72), Ivana, Mulan, Leila, Monforte (Carreras, min. 64), Natalia (Ana Romero, min. 64), Beristain, Zornoza (Joyce, min. 72), Carol y Mari Paz.

0.- Oviedo Moderno C.F.: Ane, Celia (Isabel Álvarez, min. 74), Gordillo, Iglesias, Mogoyu (Rocío, min. 67), Iris, Yoli, Henar (Irene Santos, min. 71), Laurina (Pañu, min. 60), Isina y Erika.

Árbitro: Jorge Andujar, del colegio valenciano. Mostró tarjeta amarilla a la jugadora visitante Ane.

Goles: 1-0 Mari Paz (min. 53), 2-0 Zornoza (min. 61).

Incidencias: último partido fuera de casa del Oviedo Moderno CF en el año 2015, adelantado a la mañana del sábado.

Yoli, envió un buen disparo al palo de la portería del Valencia

El partido comenzó con un Valencia que achuchaba al Oviedo Moderno con varios ataques con peligro. El primero de ellos en el minuto dos que incluyó un gol anulado al cuadro local por claro fuera de juego de Mari Paz. En estos compases iniciales tanto Nai como Mari Paz creaban acciones ofensivas con varios disparos, uno de los cuales fue perfectamente detenido por Ane en el minuto doce de juego. Al cuarto de hora Leila tuvo otra oportunidad. En el minuto veinticinco, el Valencia disparó al palo por medio de Mari Paz. El Oviedo Moderno, fue poco a poco teniendo más balón y controlando las acometidas valencianistas, hasta llegar a terminar mejor que su rival la primera parte. De hecho, en el minuto cuarenta y dos, Yoli realizó un buen disparo, que terminó en el poste de la portería defendida por Gema. Con empate a cero se llegó al descanso.En el tiempo de añadido, Madrid buscó el gol que le daría opciones de poder acceder aún al primer puesto, pero, a pesar de que Melilla actuaba con tres defensas, el tanto no se produjo y se pasó a los penaltis, en los que Madrid se impuso por 3-1.

La segunda parte se inició con el Valencia otra vez buscando la portería ovetense. En una de esas aproximaciones llegó la acción del penalti a favor de las locales en el minuto cincuenta y tres, en una acción de Carol que fue derribada por Ane, señalando el colegio la pena máxima. Mari Paz marcó el 1 a 0 pero tras fallar el penalti, que se lo detuvo Ane, pero en el posterior rechace, adelantó al Valencia. Siete minutos después, el Valencia envió un tiro al larguero por medio de Monforte. Y a la hora de partido, llegó el 2 a 0. El segundo gol local fue marcado por Zornoza. El Oviedo Moderno fue reaccionando a estos duros golpes en forma de goles, y creó peligro por medio de un buen remate de Iris, que detuvo Gema en el minuto setenta y cinco. En el setenta y siete, Ane detuvo el tiro lejano de Carreras. En el ochenta y cuatro, paradón de Ane en el remate de cabeza de Ana Romero. Con el 2 a 0 se llegó al final del partido.

La siguiente jornada, que será la última del año 2015, será en el Díaz Vega de La Corredoria ante el Granadilla de Tenerife el domingo 13 de diciembre a las 11:00 horas.