Victoria para soñar

Sábado 5 de Diciembre de 2015
Guillermo Bañó

Sexto triunfo consecutivo de un Oviedo netamente superior a un Celta que acabó con diez y que no tuvo opciones en El Requexón. Los azules conservan la tercera plaza.

12 Javi Mier     59'   3 12 Borja Sáez     60'   2
13 Torres (P.S.)           13 Pablo (P.S.)
14 Prendes     75' 77' 3 14 Yelko     55'   2
15 Riki     66'   3 15 Nacho     55'   2
16 Isma     71'   2 16 Edu     46'   2
Alex Rodríguez (T.A. 47') David de Dios
Goles: 1-0 m. 15 Pablo Tineo; 2-0 m. 51 Iago p.p.; 3-0 m. 77 Prendes.
Árbitro: Carbajales Gómez, asistido por Mata Areces y Alonso Rodríguez. . Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: El Requexón. Campo nº 1. Terreno de juego en perfecto estado. Tarde soleada y temperatura agradable. 200 espectadores.

Partido de la jornada en el Grupo 1º de División de Honor, con el duelo entre dos equipos que atraviesan un gran momento de forma y que pelean por colarse en las primeras posiciones de la tabla, actualmente en tercera y cuarta posición respectivamente.

Salió muy fuerte el Celta aunque pronto se fue equiparando el partido, que fue de ligero dominio local en la primera parte, aunque con pocas llegadas a los áreas. Los azules se fueron con ventaja al descanso gracias al gol de Pablo Tineo, que aprovechó un rechace del meta visitante a disparo de Asier para anotar el 1-0.

El Oviedo estaba mejor plantado y parecía más cerca el segundo que el gol del empate. Los vigueses apenas intimidaron la meta de un Carlos y el 2-0 llegó en una falta lejana botada al segundo palo que remató en propia meta Iago, ante la presión de Pablo Tineo. Poco después, el central gallego sería expulsado por una agresión en la medular a Pablo Tineo que tuvo que ser sustituido por lesión.

Con el 2-0 y superioridad numérica, el Oviedo dominó en campo contrario y anotó el tercero en un buen saque de esquina botado por Rober al primer palo que cabeceó brillantemente Prendes.

Las victorias del Lugo y Racing mantienen al Oviedo en tercera posición, a cuatro del líder. Los azules aventajan ahora en cuatro puntos al Celta que es cuarto en la tabla.

El Oviedo visita al próxima semana al Pabellón Ourense, en la última jornada de la primera vuelta, y finalizará el año a domicilio con el arranque de la segunda también en la misma ciudad gallega ante el Ourense C.F.