El Uni se lleva el duelo de colistas

Domingo 29 de Noviembre de 2015
R. Monago
La Fresneda

Los estudiantiles remontaron a La Fresneda y suman su primera victoria en el derbi ante un rival directo que sale muy tocado.

Manolo Simón (T.A. 86') Emilio Pertierra
Goles: 1-0 Pablo Diaz min.60; 1-1 Alfredo min.79; 1-2 Javi Cuervo min.85.
Árbitro: Pérez Albuerne, asistido por Fontán Alonso y Covián Llana. Delegación del Nalón. (3)
Incidencias: Club de Campo La Fresneda hierba artificial. Mañana soleada y buena temperatura. 50 espectadores.

La victoria unviersitaria se hizo de rogar hasta la jornada 15, en un partido abierto hasta el pitido final en el que se puso por delante La Fresneda y acabó remontando el conjunto de Emilio Pertierra.

Partido muy abierto en el que el Uni se presentó con carácter y ganas de llevarse los puntos, dominó el primer tiempo y puso a prueba la meta bien defendida por Santi, luego en el segundo tiempo se diluyó y así los locales aprovecharon una falta de concentración de la zaga visitante para que Carlos Mario viendo su compañero Pablo Diaz desmarcado le mandase un balón largo en el saque de libre directo desde su propio campo que el delantero local acertase a cruzar muy bien y raso lejos del alcance de Marcos para adelantarse en el marcador en el minuto 60.

En el minuto 75 y tras un choque fortuito del central local Ina que tuvo que abandonar el terreno de juego con una buena brecha en la cabeza con otro compañero, el partido se volvió un tanto alocado y así el Uni sacando orgullo consiguió empatar el encuentro en el minuto 79 por medio de Alfredo al peinar un saque de falta botado por Pablo. Y a los pocos minutos, el mismo Pablo al contragolpe lanzó largo un balón sobre el área local que Javi no perdonó para dejar lo que sería el resultado final de 1-2  cumpliéndose el minuto 85.

Este triunfo da vida al Universidad de Oviedo que, pese a seguir en el farolillo rojo, recorta distancias con sus predecesores, situándose