Un doblete de Pedro Beda da el triunfo a un Lealtad con diez

Domingo 29 de Noviembre de 2015
Guillermo Bañó
Villaviciosa

Los maliayos vencieron al Coruxo gracias a dos goles de Pedro Beda en la segunda mitad. El Lealtad aguantó con diez desde el minuto 21 por la expulsión de Keko.

12 Miguel Obaya           12 Alberto 76'   74'   2
13 José Luis (P.S.)           13 Fernando (P.S.)
14 Villanueva     75'   2 14 Luciano
15 Míchel Secades     55'   2 15 Salinas     62'   2
16 Robert     26'   3 16 Antúnez     74'   2
Javi Rozada Rafa Sáez
Goles: 1-0 m. 66 Pedro Beda; 2-0 m. 68 Pedro Beda.
Árbitro: Álvarez Borbolla, asistido por Ramos Cinos y Corona Higuera. Comité cántabro. (2)
Incidencias: Les Caleyes. Terreno de juego en buen estado. Mañana soleada. 400 espectadores.

El Lealtad volvía a Les Caleyes tras la derrota sufrida en Ferrol (3-1) que además supuso la lesión para lo que resta de temporada de Omar Hernández, que presenció el partido desde la grada y vio como sus compañeros le homenajeaban con camisetas de "Ánimo Omar" en el inicio del encuentro.

Ante las numerosas bajas en la medular Rozada optó por un cambio de sistema, pasando del habitual 4-4-2 al 4-1-4-1, con Mendi de pivote y dando entrada a Jorge, que evoluciona muy favorablemente y sigue su puesta a punto.

El Coruxo salió dominador y en el primer minuto de jugo Raúl Medina puso a prueba a un Javi Porrón que blocó su disparo en una buena demostración de reflejos. El dominio de los vigueses no se traducía en ocasiones, el Lealtad aguantaba en su campo y buscaba las contras aunque sin crear peligro a la meta defendida por Brais.

Expulsión de Keko

El lateral de Lastres fue expulsado en el minuto 21 por un agarrón a Pedro Vázquez cuando se plantaba solo ante Javi Porrón. El atacante gallego fue desequilibrado, el árbitro aplicó la ley de la ventaja y remató en dos ocasiones, ganándole la partida el meta local, pero a continuación señaló la falta en la frontal y expulsó al jugador maliayo. Acoirdán lanzó la falta entre la barrera y Porrón desvió el balón con la ayuda del poste derecho de su portería.

Álex pasó al lateral de forma interina, ya que poco después fue sustituido por Robert, que ya actuó en esa demarcación en Ferrol y cuajó una buena actuación en el partido de hoy.

Se llegó al descanso con el empate inicial y un Coruxo dominador, pero sin profundidad, ni ocasiones frente a un Lealtad bien plantado con dos líneas de cuatro muy juntas.

En la segunda parte se acrecentó el dominio visitante, pero el Coruxo carecía de desborde para crear peligro a la meta de Javi Porrón. Los vigueses combinaban en exceso pero muy lejos de la portería local, buscando con excesiva paciencia espacios entre la ordenada defensa negrilla.

Doblete de Pedro Beda

El ariete brasileño anotó dos goles en dos minutos que dejaron KO al Coruxo. El primero tras un robo de Lobato en línea de fondo, que picó el balón desde la izquierda para que Beda cabecease al fondo de la red y, acto seguido, con un zurdazo desde la frontal del área a centro de Jorge desde la derecha.

El Coruxo continuó dominando hasta el final y acrecentó su peligro sobre la meta local. Acoidán lo intentó con un tiro cruzado que desvió Porrón con una buena mano en el minuto 73 y en el 80' fue Alberto quien cabeceó al palo derecho de la meta de Porrón un centro de Salinas desde la izquierda.

El triunfo mantiene al Lealtad en la zona alta de la tabla, empatado a 25 puntos con el cuarto clasificado que es precisamente su próximo rival, el Racing de Santander, al que visitará el domingo a las 17.00 h. en el Sardinero, con una baja más para la defensa, la de Keko, por sanción.