El Oviedo mete la directa

Sábado 28 de Noviembre de 2015
Guillermo Bañó

Quinto triunfo consecutivo del Oviedo frente a un TSK Roces que perdió el partido en la primera media hora de juego ante la eficacia de Steven y Viti.

12 Jorge Mier     67'   2 12 Samper     46'   2
13 Torres (P.S.)           13 Rodri (P.S.)
14 Álvaro     62'   2 14 Nacho     46'   2
15 Riki     84' 93' 3 15 Mario     67' 76' 2
16 Isma     89'   s.c. 16 Yari     79'   2
Alejandro Rodríguez Miguel
Goles: 1-0 m. 2 Steven; 2-0 m. 23 Viti; 3-0 m. 31 Steven; 3-1 m. 35 Orviz; 3-2 m. 76 Mario (p.); 4-2 m. 93 Riki.
Árbitro: Granda Barros, asistido por Suero Rodríguez y Valdés Pire. Delegación de Avilés. (4)
Incidencias: El Requexón. Campo nº 1. Terreno de juego en buen estado. Tarde fría. 120 espectadores.

Apenas media hora duró el duelo regional entre Real Oviedo y TSK Roces. Los azules salieron enchufados y se aprovecharon del letargo rocista para poner tierra de por medio a los dos minutos de juego, tras una buena jugada por la derecha que culminó Pablo Tineo poniéndole el balón en bandeja a Steven para que empujase el balón al fondo de la red. Los azules dominaban y aumentaron diferencias con un remate de Viti que golpeó en un defensa y engañó a Nahuel.

La primera ocasión del Roces en el área local llegó en el minuto 29 con un saque de esquina que cabeceó Orviz sin consecuencias, pero sería el Oviedo quien, dos minutos después, aumentaría su diferencia, tras una buena jugada de Viti que culminó Steven en boca de gol.

El Oviedo fue perdiendo intensidad, fruto de la relajación, y el Roces se estiró en el último cuarto de hora, recortando diferencias en el minuto 35 con un cabezazo de Orviz a la salida de un corner, que golpeó en Javi Mier y superó a Carlos.

Manu pudo reducir la desventaja rocista en el minuto 43, con un potente disparo que desvió Carlos a corner con una buena mano, y solo un minuto después, fue Orviz nuevamente, a la salida de un corner, quien hizo lucirse a Carlos.

El técnico visitante introdujo dos cambios al descanso, disconforme con la actuación de sus centrales, adelantando la posición de Bango a la medular.

El Oviedo salió dominador en la segunda parte, aunque el partido transcurrió sin ocasiones hasta el minuto 76 en el que Nacho es derribado por Josín dentro del área, transformando Mario la pena máxima con un lanzamiento abajo a su derecha.

El Roces se volvía a acercarse en el marcador, pero el Oviedo no dio opciones y Javi Mier tuvo la sentencia en una contra a pase de Steven, pero su intento de vaselina se marchó a las nubes.

Los gijoneses lo intentaron hasta el final, pero fue el Oviedo quien sentenció a la contra en el 93', tras una buena jugada de Viti que cedió para que Riki enviase el balón a la red. El extremo lavianés dio dos pases de gol y anotó uno en un partido que pudo acabar con un quinto gol para los azules en el 96' con un penalti de Nacho sobre Riki que lanzó Josín a la cepa del poste derecho de la meta defendida por Nahuel.

El Oviedo suma su quinta victoria consecutiva y duerme en segunda posición, a la espera del resultado del Racing en su visita al Victoria, y en vísperas de recibir al Celta el próximo fin de semana en El Requexón. El Roces se mantiene en la decimosegunda posición, dos puntos por encima del descenso que ahora marca el Pabellón y que mañana recibe al colista Tropezón.