18 LA FRESNEDA 14 1 3 10 15 26     6
19 REAL AVILES "B" 14 1 2 11 12 35     5
20 UNIV. OVIEDO 14 0 2 12 3 31     2

Fotos del Berrón C.F. 1-2 San Martín aquí.

Concluida la decimocuarta jornada en Regional Preferente podemos catalogarla como una de las más sorpresivas de la jornada. Ninguno de los tres primeros clasificados logró vencer, lo que aprovecharon sus inmediatos rivales para recortar las distancias que les separaban. Una jornada en la que se vieron veintiocho goles para cinco victorias locales, dos empates y tres victorias a domicilio.

La primera, y gran sorpresa, fue la goleada que encajó el Rayo Carbayín en El Terreru frente al Luarca. Los valdesanos fueron muy efectivos de cara a puerta y al descanso se fueron 0-2. En el segundo tiempo se aprovecharon también de las continuas expulsiones en el bando local, que acabó con ocho jugadores y con incidentes a la finalización del encuentro. No lo aprovechó el Navarro en su visita a Fumea para recortar puntos y cayó derrotado por la mínima frente al Nalón con un gol del pichichi de la categoría, Jairo.

Tampoco lo hizo el Lenense, que no pudo con el Campomanes en el derbi. Avisábamos en la previa de que los del Apptelo-Sotón eran favoritos, pero los derbis siempre son impredecibles y los de Castañón, que comenzaron ganando, consiguieron arañar un punto en los minutos finales. La mejor noticia del derbi de Lena son los 200 kilos de alimentos que se recogieron y que se destinarán a las familias más necesitadas del concejo.

Los pinchazos de los tres primeros fueron aprovechados por Llanera y L’Entregu. Los de Detori no fallaron en la visita de La Fresneda al Pepe Quimarán y ganaron cómodamente. Se colocan segundos en la tabla. Por su parte los de Marcos Suárez sufrieron de lo lindo para vencer al Universidad de Oviedo en el Nuevo Nalón, tuvieron que esperar al último minuto para lograr el gol de la victoria en un partido en el que los estudiantiles tuvieron opciones de ganar y que en los minutos finales se tuvo que disputar con iluminación artificial.

También se acercan en la clasificación, al vencer en sus compromisos, el San Martín en su visita al Berrón y el Andés en su feudo. Los de Fonso Arias también lo hicieron en los últimos minutos frente a un Berrón que vendió cara su derrota. Los de Iván Palacios tiraron de oficio frente al filial del Real Avilés y les derrotaron gracias a la estrategia y a su lateral derecho, Alvarito, que anotó un tanto y dio los otros dos.

El Valdesoto se llevó el partido en su visita a Candás. Cinco goles se vieron en el segundo tiempo de un partido vibrante en el que los de Froilán se llevaron la victoria merced a una remontada en los minutos finales que les da tres puntos que les dejan en la zona media de la tabla, a seis de los puestos de ascenso. El San Claudio dio buena cuenta del Comercial en su visita al José Ramón Suárez Fernández. Los cementeros actuaron más de una hora con uno menos y los ovetenses se aprovecharon de ello.

Por último el partido sin goles de la jornada. Adelantado al sábado el encuentro entre Turón y Madalena. Reparto de puntos que deja a ambos conjuntos en la zona media con un colchón más que cómodo con los puestos de descenso.

Goleadores y porteros
(Si estás interesado en patrocinar esta sección contacta con comercial@futbolasturiano.es)

Migui (Luarca) anotó el doblete de la jornada.

No hubo goles de penalti esta jornada.

Seis porterías se quedaron sin recibir un gol. Sus ocupantes fueron: Chusga (Turón), Suárez (Madalena Morcín), Rabanillo (L’Entregu), Fernando (San Claudio), Álvaro (Nalón) y Gabri (Llanera).