La emoción llegó en el descuento

Domingo 22 de Noviembre de 2015
Ramón Trapero

El Victoria acabó complicando al Sporting lo que se presumía como un plácido triunfo. Pochi anotó dos goles en el tiempo añadido que dieron emoción hasta el pitido final.

9 Sanabria         2 9 Pochi ©       55'90'
93'
4
12 Expósito     75'   2 12 Keko     61'   2
13 Christian (P.S.)           13 Jano (P.S.)
14 David     70'   2 14 Jaime     46'   3
15 Bertín     46' 67'91' 3 15 Adrián     46'   3
16 Luismi     57'   2 16 Manu     46'   3
José Alberto Iván García
Goles: 1-0 min. 10 Nacho; 2-0 min. 40 Mateo; 2-1 min. 55 Pochi; 3-1 min. 67 Bertin; 3-2 min. 90 Pochi; 4-2 min. 91 Bertin; 4-3 min 93 Pochi.
Árbitro: Piñeiro Crespo, asistido por Rodríguez Vigil y Cano Turienzo. Comité asturiano. (4)
Incidencias: Pepe Ortiz de Mareo. Terreno de juego en perfecto estado. Tarde lluviosa. 150 espectadores.

Jornada numero doce en División de Honor Juvenil que enfrentaba en Mareo al Sporting séptimo con 17 puntos y el Victoria de La Coruña octavo con 14 puntos, por lo que se preveía un duelo igualado.

En la primera mitad el dominio fue totalmente sportinguista sin imprimir un ritmo alto y quizá con un exceso de juego horizontal, pero llegando con mucho peligro al área gallega. Los coruñeses pecaban de ser un equipo bisoño y blando defensivamente, y nulos en ataque.

La primera ocasión acabó en gol, Nacho aprovechó un balón suelto en el área para batir a Pablo con un tiro raso. Cris, Sanabria y Monasterio pudieron ampliar diferencias, pero fue Mateo a la salida de un corner quien batía de nuevo a Pablo con un buen cabezazo.

El técnico visitante movió ficha al descanso realizando tres cambios que permitieron al Victoria tomar el control en la medular y llegar al área local, que no habían pisado en el primer período. Los rojiblancos se relajaron con los dos goles de renta y Pochi, el mejor del partido, recortó diferencias rematando libre de marca un centro de Andrés desde la izquierda. Sanabria tuvo la sentencia, pero Pablo desvió a córner, en el saque de esquina el rechace le cae a Bertín que pone el 3-1 en el marcador. Riki y Bertín pudieron ampliar diferencias, mientras que Pachi avisaba para un Victoria que no se daba por vencido.

Pochi volvió a meter el miedo en el cuerpo al Sporting en el minuto 90, con el lanzamiento de una falta a unos 40 metros, que tocó en la barrera y sorprendió a Dani. Se entró en los tres minutos de descuento que fueron de infarto. Bertín anotaba el cuarto a pase de Riki y, acto seguido, Pochi, tras una serie de rechaces, anotaba su hattrick particular, aunque sin tiempo para tener opciones de sumar un empate.

El Sporting sigue sumando de tres en tres y esta es su quinta victoria consecutiva; hoy pudo golear y terminó pidiendo la hora mientras el Victoria, que hizo una primera mitad horrible, mejoró en la continuación con los cambios y apunto estuvo de puntuar.