14 Edu Cortina     57'   2 14 Aitor 53'   52'   2
15 Jorge Cayarga     59' 68' 3 15 Hugo     68'   2
16 Lula     70'   2 16 Viti     68'   2
Juan Fidalgo Viti Amaro
Goles: 1-0 m. 30 Ibarra; 2-0 m. 45 Lucas; 3-0 m. 47 Héctor; 4-0 m. 49 Javi Álvarez; 5-0 m. 68 Jorge Cayarga.
Árbitro: Fernández Buergo, asistido por Fernández Ceferino y Carús Candás. Delegación de Oriente. (4)
Incidencias: El Requexón. Terreno de juego en buen estado. Mañana desapacible, fría y lluviosa. 100 espectadores.

Viti Amaro debutaba como técnico en el Gijón Industrial, tras hacerse cargo del equipo fabril a mitad de semana sustituyendo al cesado Felipe Vega-Arango. Difícil papeleta para el nuevo técnico que debutaba en el campo de uno de los equipos más en forma como es el Vetusta, que ya carbura al nivel esperado y que goleó con comodidad al Indus, mostrándose muy superior.

La lluvia hizo acto de presencia en el Requexón y la necesidad de una grada cubierta volvió a ser muy comentada entre los aficionados, que vieron como empleados del club les echaban de la zona cubierta de los vestuarios en su intento de cobijarse de la lluvia.

Los fabriles intentaron sorprender con un 5-3-2 que no les funcionó. Las ayudas no llegaban a las bandas y el Oviedo entraba a placer con la subida de sus laterales. El primer aviso lo dio Javi Álvarez en el minuto 3 con un remate dentro del área que sacó Queipo bajo palos, aunque el dominio local no se trasladó al marcador hasta la media hora de juego, cuando Ibarra transformó un libre directo en la frontal del área por el palo largo sorprendiendo a Pedro.

El Indus tuvo su mejor ocasión en el minuto 39, cuando Pajín aprovechó un error de Óscar Ruiz para plantarse ante Gorka, que desvió su remate con una buena mano.

Queipo volvió a sacar un balón bajo palos para evitar el 2-0 en el minuto 43, en esta ocasión a Lucas, que dos minutos después se resarcía y cabeceaba a la red en el segundo palo un centro de Javi Álvarez desde la izquierda. Jarro de agua fría para el Indus, un 2-0 que ponía muy cuesta arriba el partido para los gijoneses.

No pudo comenzar mejor el segundo tiempo para el Vetusta. Héctor culminaba desde la posición del punto de penalti una gran jugada colectiva en la que Ibarra le dio el pase atrás para que el capitán marcase a placer. Solo dos minutos después, Javi Álvarez aprovechaba un pase de la muerte de Ibarra -protagonista del partido con gol y dos asistencias- para anotar el cuarto. Acto seguido pudo llegar el quinto pero David González cruzó demasiado ante Pedro.

El abultado marcador, la lluvia, la auto expulsión de Jorge Vázquez por doble amarilla y los cambios bajaron el ritmo del partido, aunque un voluntarioso Jorge Cayarga aprovechó un balón suelto para fusilar a Pedro dentro del área.

Este triunfo es el sexto consecutivo de los pupilos de Juan Fidalgo, que podrían acabar la jornada en puestos de play off de ascenso. El Gijón Industrial por su parte, seguirá una jornada más en el farolillo rojo.