El Marino se desata en la segunda parte

Domingo 15 de Noviembre de 2015
Javier Rodríguez
Luanco

El Mosconia apenas creó peligro sobre la meta defendida por Dani Laviana y acabó con diez jugadores. El Marino mejoró tras el descanso.

Blas García Nacho Cabo
Goles: 1-0 m. 6 Geni; 2-0 m. 62 Dani López; 3-0 m. 70 Omar Álvarez (p.); 4-0 m. 79 José Ángel.
Árbitro: Bermejo Ferrero, asistido por García Gutiérrez y Piñeiro Marcos. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: Miramar. Terreno de juego en perfecto estado. 350 espectadores. Tarde agradable. Se guardó un minuto de silencio en memoria de las víctimas del atentado terrorista de París.

Las necesidades y urgencias que padece el Marino no le ayudan y eso se pudo observar en la primera mitad. Los luanquinos marcaron el 1-0 muy pronto, obra de Geni, pero el Mosconia que trata bien el balón, hizo su partido. Todo cambió tras el descanso y con el 2-0, obra de Dani López, los de Blas García sacaron su mejor versión, con goles de Omar Álvarez de penalti y José Ángel. Los de Grado acabron con un hombre menos, al ser expulsado Alvaro Naves, precisamente por desviar con la mano un disparo a gol, en la jugada que precedió al penalti antes citado.

En los azules, José Angel volvió al once inicial, tras su lesión y ante la ausencia obligada de Guaya. En el Mosconia que entrena Nacho Cabo, Vázquez y Polo ocuparon las posiciones más adelantadas y en el primer tiempo dejaron claro que son un equipo que sabe asociarse bien y que trata el balón con criterio. Por contra, los moscones apenas tuvieron pegada arriba.

A los 6 minutos, Dani López botó una falta, Pablo Hernández golpeó al corazón del área pequeña, rechazó el corto el meta Alvaro y Geni, muy oportunista y certero, logró el 1-0. Los visitantes siguieron fieles a sus principios, ante un conjunto gozoniego demasiado atenazado y que tuvo que esperar al minuto 37, para gozar de una nueva oportunidad. Imanol pudo disparar, pero optó por ser generoso y la defensa moscona solventó y evitó el pase a Riki. Antes del descanso, el Mosconia dio un susto. Jony sacó una falta, tocó ligeramente Polo y Pablo Hernández salvó, cuando Dani Laviana estaba ya superado.

Tras el paso por el vestuario, los de Blas García metieron una velocidad más a su juego .Nacho Cabo había apostado por incorporar a un buen galvanizador como Pelayo Torre, a su centro del campo, buscando dar el golpe de gracia. Riki se adelantó en exceso el balón, cuando se quedaba solo, Omar, en colaboración con Riki, enviaba a la madera y Omar Sampedro lanzaba fuera, a balón parado. El 2-0 tranquilizó a los azules. Dani López lanzó una falta, de forma magistral y sorprendió al guardameta Alvaro. Riki y Dani López gozaban de nuevas oportunidades, hasta que llegó el penalti.

A veces los técnicos aplican la lógica, pero el fútbol se encarga de hacer travesuras. Nacho Cabo retiró a Camboya que tenía tarjeta y su sustituto Álvaro Naves vio la roja directa por desviar con la mano un disparo a gol. Omar Álvarez acertó a transformar la pena máxima e hizo subir el 3-0. El cuarto y último gol vino en una jugada confusa que pudo ser penalti por mano, pero el colegiado aplicó la ley de la ventaja, dando validez al tanto del central José Ángel tras un corner botado por Samuel. Dani Laviana solo tuvo trabajo en el minuto 81, deteniendo un disparo de Jony.

Al final, victoria amplia y obligada del Marino que jugará el domingo en Tuilla, partido que se perderá Omar Álvarez que vio su quinta cartulina amarilla. El Mosconia recibirá al Astur, en un partido importante, cara a su lucha por la permanencia.