Jorge revoluciona Les Caleyes

Domingo 15 de Noviembre de 2015
Guillermo Bañó
Villaviciosa

La entrada del atacante avilesino fue clave para la remontada del Lealtad, ante un Compostela que se adelantó en los primeros minutos de juego y que fue de más a menos.

12 Míchel Secades     73'   2 12 Gerard Oliva     56'   2
13 José Luis (P.S.)           13 R. Marqueta (P.S.)
14 Villanueva           14 Joaquín
15 Raúl Aguilar     78'   2 15 Jesús Varela     46'   1
16 Jorge     58' 65' 4 16 Fondevila     70'   2
Javi Rozada Iñaki Alonso
Goles: 0-1 m. 3 Josu; 1-1 m. 65 Jorge; 2-1 m. 67 Camochu; 3-1 m. 86 Jesús Varela p.p.
Árbitro: López Parra, asistido por Santamaría Carrión y Rodríguez Fernández. Comité cántabro. (4)
Incidencias: Les Caleyes. Terreno de juego en perfectas condiciones. Mañana soleada. 475 espectadores, con presencia de medio centenar de aficionados gallegos. Se guardó un minuto de silencio en memoria de los fallecidos en el atentado terrorista de París.

El Lealtad consiguió un nuevo triunfo en Les Caleyes tras darle la vuelta en la segunda parte al tempranero gol de Josu para un Compostela que mostró un pobre bagaje ofensivo y que se vio desbordado con la entrada de Jorge.

Los dos equipos llegaban tras ganar la pasada semana en feudo propio. Rozada solo introdujo un cambio en el once, el obligado por lesión de Dani Torres, pasando a Álex Blanco al eje de la zaga y dando entrada a Lobato en el lateral izquierdo, mientras que Iñaki Alonso dio entrada a Marcos Rodríguez y Dani Hernández en detrimento de Joaquín y Jesús Varela. Los dos técnicos vieron el partido sentados en la grada a escasos metros, por sanción.

No pudo comenzar mejor el partido para los visitantes, que se adelantaron a los tres minutos de juego con un centro raso desde la línea de fondo de Jimmy que dejó pasar Orbegozo y remató, casi desde la posición del punto de penalti, Josu al fondo de la red, sin que nada pudiera hacer Javi Porrón.

El Lealtad se repuso bien y tomó las riendas del partido, aunque sin llegadas claras en la primera mitad, con muchos disparos de media distancia que no inquietaron a Pato.

Iñaki Alonso tuvo que mover ficha al descanso y dio entrada a Jesús Varela en el lateral derecho en detrimento del lesionado Josu. Los negrillos fueron incrementando su presión sobre el marco gallego y en el minuto 49 dieron el primer aviso con un cabezazo de Álvaro Muñiz a la salida de un corner, que desbarató bien Pato.

Jorge desequilibró el partido

El atacante avilesino sigue dando muestras de la buena recuperación de su lesión. Jorge entró sustituyendo a Álvaro Muñiz, retrasando su posición Pedro Beda. Siete minutos tardó en igualar el partido rematando en el segundo palo un centro desde la derecha de Álex.

Sin tiempo de reacción para el Compostela, solo dos minutos después, Camochu cabeceaba en boca de gol un buen centro de Jorge desde la izquierda.

Con el 2-1 el Lealtad controló bien el partido y Mendi tuvo la sentencia con un remate al larguero tras una falta lateral botada por Pablo Espina en el minuto 70.

La sentencia maliaya llegó en el minuto 86, con un centro de Camochu desde el lateral del área, por la derecha, que remató a su portería, en el intento de despeje, Jesús Varela.

El Compostela buscó hasta el final el gol, pero sin ocasiones ni fe, acabando el partido con diez por lesión de Goti.

El Lealtad se mantiene otra jornada más invicto como local y sigue en la zona alta de la clasificación. El domingo a las 17.00 h. visitará al líder Racing de Ferrol en A Malata.