Cómoda victoria del Oviedo

Sábado 14 de Noviembre de 2015
Guillermo Bañó

Los azules mostraron su potencial y golearon sin problemas a un Tropezón que fue de más a menos, y que pudo marchar con más goles de su visita a el Requexón.

12 Ibra     63'   2 12 Óscar     62'   2
13 Torres (P.S.)           13 Pichu (P.S.)
14 Rober     74'   2 14 Calde     46'   2
15 Martín     27'   2 15 Víctor 62'   52'   2
16 Isma     68'   2 16 Cristian     62'   2
Alex Rodríguez Saúl Solar (T.A. 13' y 14' - T.R. 14')
Goles: 1-0 m. 33 Steven; 2-0 m. 36 Steven; 3-0 m. 58 Prendes.
Árbitro: González Fuertes, asistido por Villabeirán Souto y Blanco Rodríguez. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: El Requexón. Campo nº 1. Terreno de juego en perfecto estado. 120 espectadores, con nutrida presencia de aficionados visitantes. Se guardó un minuto de silencio en memoria de las víctimas del atentado terrorista de Francia.

El Oviedo buscaba su tercera victoria consecutiva, tras imponerse al Lugo y Val Miñor las dos últimas jornadas, para meterse de lleno en los puestos de cabeza de la clasificación.

Comenzó fuerte el Tropezón, presionando muy arriba y llegando con peligro a las inmediaciones de Carlos, aunque sin ocasiones claras, más allá de un cabezazo de Piedra en el segundo palo que salvó el meta local con los pies cuando corría el minuto 15. Ahí comenzó el declive de los cántabros y poco a poco fueron los azules quienes tomaron la batuta del partido.

Steven dio dos avisos que salieron desviados y a la tercera consiguió adelantar al Oviedo, tras aprovechar un rechace del portero a un cabezazo suyo en el segundo palo. Solo tres minutos después y tras una buena jugada por banda derecha, por la que lo intentaron continuamente los locales, Pinín filtra un buen pase interior picado para Riki, que da el pase de la muerte desde la línea de fondo para que Steven estableciese el 2-0 en el marcador. Con ese marcador se llegaría al descanso y la sensación de que el Tropezón iba de más a menos.

Al igual que en la primera mitad, el Tropezón comenzó muy fuerte y tuvo la opción de recortar diferencias a los dos minutos de juego, con una falta templada desde la frontal que no encontró rematador y se estrelló en el palo izquierdo de la meta oviedista. Eran minutos de desconcierto para un Oviedo relajado que reaccionó tras el segundo aviso, cuando Magaldi no acertó a marcar, de cabeza, tras un centro de Edgar en el minuto 55.

Prendes anotó el gol de la sentencia en el minuto 58, con un limpio testarazo en un corner botado por Asier desde la izquierda. El Tropezón bajó los brazos con el 3-0 y el Oviedo tuvo opciones de conseguir un marcador más abultado. Steven, Isma e Ibra tuvieron opciones mano a mano con el portero cántabro, que no tuvieron final feliz, la más clara fue para el bigoleador de la tarde, que fusiló a Carlos y envió el balón al poste.

El Tropezón pudo marcar en la recta final el gol del honor con un cabezazo de Iván a centro de Diego que desvió Carlos a corner.

Cómodo y justo triunfo de un Real Oviedo que duerme en tercera posición a cuatro puntos del líder Lugo.