Goleada rojiblanca

Sábado 7 de Noviembre de 2015
Ramón Trapero

Los rojiblancos continúan su racha de resultados positivos con una goleada frente a un flojo Alondras, que se adelantó en el marcador en el minuto 14. Sanabria marcó por partida doble.

12 Isma     70'   2 12 Carlos     69'   1
13 Christian (P.S.)           13 Xoel (P.S.)
14 David     54'   2 14 Freitas     69'   1
15 Bertín     54'   2 15 Álex     64'   1
16 Jaime     67'   2
José Alberto Tenorio
Goles: 0-1 m. 14 Gabri; 1-1 m. 28 Alberto; 2-1 m. 53 Monasterio; 3-1 m. 68 Nacho; 4-1 m. 73 Sanabria (p.); 5-1 m. 86 Sanabria.
Árbitro: Ramos Domínguez, asistido por Bárcena Rodríguez y Piñeiro Marcos. Delegación de Gijón. (3)
Incidencias: Pepe Ortiz (Mareo). Terreno de juego en perfecto estado. Tarde agradable. 120 espectadores.

El Sporting venció con autoridad y goleando al penúltimo clasificado, un Alondras que pese a adelantarse en el marcador, fue muy inferior a los rojiblancos.

El partido comenzó con dominio absoluto de los pupilos de José Alberto, aunque con poca profundidad y velocidad en las zonas de finalización, abusando de un juego muy horizontal y circulando el balón con poca fluidez. Los gallegos se limitaban a defender con orden e intentar salir a la contra, renunciando a la posesión del balón, buscando siempre desplazamientos en largo. Así llegó el 0-1, tras una contra muy bien llevada por Luismi que abre a la izquierda para Gabri, que bate a Dani desde la frontal con un buen disparo tras recortar a su par.

El gol no cambió el guión del partido. El Sporting seguía dominando, pero no conseguiría el empate hasta el minuto 28 y con la colaboración de Josepa. Cris y Alberto hacen una pared en el área que finaliza con centro de este último, el portero intenta cogerla pero acaba introduciendo el balón en su portería.

Los rojiblancos salieron a por la victoria tras el descanso y fueron más verticales en ataque, circulando con mayor velocidad, asediando a un Alondras que fue de más a menos con el paso de los minutos. En el minuto 53, un centro de Sanabria desde la banda derecha lo cabeceó Monasterio en el punto de penalti al fondo de la red. Este gol hacía presagiar una goleada como así sucedió ante un Alondras que bajó un poco los brazos.

En la última media hora de partido, cada llegada era una ocasión. Nacho transformó un libre directo desde la frontal, con la colaboración de Josepa que cuando parecía tener el balón blocado se le escapa y se cuela en su portería.

Sanabria anotó los dos últimos tantos de su equipo, primero transformando un penalti de Brais cometido sobre él, y en el tramo final cabeceando en el segundo palo un buen centro de David.

El Sporting sigue ascendiendo puestos en la clasificación y se aleja de la zona de descenso, en la que se había metido contra todo pronóstico. Los rojiblancos suman 14 puntos, mientras que el Alondras acabará una nueva jornada en puestos de descenso.