El Celta arrasa en la primera mitad

Domingo 1 de Noviembre de 2015
R
amón Trapero

Un gran Celta golea al Llano 2000 en un partido que solo tuvo color celeste. Los locales no consiguieron poner en peligro a los celtiñas en ningún momento.

9 Dani     76'   2 9 Yelco 46'   70'   3
12 Verdasco     65'   1 12 Anxo     84'   s.c.
13 Nico (P.S.)           13 P. Galnares (P.S.)
14 Mario     76'   1 14 Alberto     76'   1
15 Andrés     60'   1 15 Richi     60'   2
16 Jairo     58'   1 16 Edu     70'   2
Tino del Corzo David de Dios
Goles: 0-1 m. 22 Brais; 0-2 m. 26 Juanma; 0-3 m. 35 José; 0-4 m. 40 Yago.
Árbitro: Ramos Domínguez, asistido por Bárcena Rodríguez y Ruano Martín. Delegación de Gijón. (3)
Incidencias: Braña Sur. Sintético. Tarde soleada. 80 espectadores.

Novena jornada de liga y un buen encuentro a priori en Braña Sur, con dos equipos situados en los puestos altos de la tabla. El choque no resultó lo igualado que se esperaba y solo existió un equipo, el Celta, que controló el choque de principio a fin, presionando arriba al equipo gijonés y goleando con un fútbol combinativo a una velocidad que nunca pudo contrarrestar el Llano 2000, que optó por esperar atrás y que no consiguió trenzar ninguna jugada de peligro.

El dominio era aplastante y el gol era cuestión de tiempo. En el minuto 22 una mano del portero local fuera de área en la zona del lateral derecho la saca Yelco en corto sobre Brais que, con un zurdazo raso, bate a Raúl. Cuatro minutos después era Juanma quien remataba a gol un corner sacado por Brais al segundo palo, volvía el balón al área y allí definía Juanma de cabeza ante la pasividad local. El 0-3 llegó en el 35' tras una buena jugada de Yelco por banda izquierda que rechaza Raúl, cayéndole el balón a José que marca a placer. Solo cinco minutos después llegaría la puntilla, con una falta lateral por la izquierda botada por Yelco que cabeceó Yago a la red desde el punto de penalti y libre de marca.

El 4-0 era una losa imposible de levantar para los locales. La diferencia en el marcador era grande, y más aún el juego desplegado por uno y otro equipo.

La segunda mitad no tuvo historia. El Celta se dedicó a controlar el choque y mantener su renta, ante un Llano que apenas probó a Borja.

Este triunfo permite a los celtiñas empatar a 14 puntos con el Llano 2000, que visita la próxima semana al colista Ourense C.F.