Un buen Racing gana en Roces

Sábado 31 de Octubre de 2015
Ramón Trapero

El Roces no pudo con un Racing de Santander que controló el encuentro y que estuvo eficaz en el remate. Goñi marcó por partida doble.

12 Quintin     71'   1 12 Sanz     56'   1
13 Rodri (P.S.)           13 Peón (P.S.)
14 Yari     73'   1 14 Javi     66'   1
15 Rehberger     63'   2 15 Pablo     80'   s.c.
16 Cueto     69'   2 16 Gon     56'   2
Miguel Sergio Fernández
Goles: 0-1 m. 9 P. Goñi; 1-1 m. 31 Orviz; 1-2 m. 44 P. Goñi; 1-3 m. 65 Guti.
Árbitro: González Fuertes, asistido por Villabeirán Souto y Almeida Valles. Delegación de Gijón.
Incidencias: Covadonga. Sintético. Tarde agradable. 80 espectadores.

El Roces recibía en la novena jornada de liga a uno de los gallitos de la categoría, el Racing de Santander, que llegaba en la tercera posición.

El partido comenzó con dominio alterno, pero poco a poco fueron los cántabros quienes se hicieron dueños del balón, dominando a un entusiasta Roces, que lo intentaba a base de balones largos para sorprender a los santanderinos. El Racing manejaba bien la situación e iba madurando poco a poco el encuentro, poniendo cerco a la portería local. A pesar de esto, el primer aviso lo dio el Roces con un disparo alto de Mati, pero poco después Rasines asistía con un buen pase interior a P. Goñi y éste, desde la frontal del área, cruzó el balón al poste derecho para adelantar al Racing.

El Roces empataba el encuentro en el minuto 31 aprovechando un libre directo por mano de Goñi. Orviz lo transformaba magistralmente por la escuadra izquierda de la meta de Rumenov.

Cuando parecía que se llegaría al descanso con el empate, una internada de Guti por la izquierda acaba con un centro al corazón del área que conecta P. Goñi con un trallazo para batir a Nahuel. Mazazo para los locales al filo del descanso.

El segundo tiempo fue un monólogo racinguista, con largas posesiones y continuas llegadas al área local, aunque sin puntería en el remate. El Roces pareció acusar el esfuerzo de la primera mitad y el 1-3 llegó en el minuto 65 con un cabezazo de Davo en el segundo palo. Ahí se acabó el partido con un Racing que controló el encuentro hasta el pitido final.

Este triunfo mantiene al Racing en la zona alta y deja al Roces a las puertas de los puestos de descenso.