El Oviedo vence al líder

Sábado 31 de Octubre de 2015
Guillermo Bañó

Los azules se impusieron en el Requexón al líder del grupo en un partido muy igualado y abierto hasta el final. Los cinco goles llegaron en la segunda parte.

9 Isma     62' 50' 2 10 Adrián         2
12 Pinin     80'   2 12 Rubén     85'   s.c.
13 Javi Torres (P.S.)           13 J. Manuel (P.S.)
14 Pablo Fdez.     85'   s.c. 14 Santi     65'   3
15 Riki     73'   2 15 Álvaro     55'   2
16 Steven 85'   62' 66' 3 16 Xoel     85' 95' 2
Alex Rodríguez José Antonio
Goles: 1-0 m. 50 Isma; 2-0 m. 66 Steven; 2-1 m. 78 Asier; 3-1 m. 80 Josín (p.); 3-2 m. 95 Xoel.
Árbitro: Cruzado Vicente, asistido por Novoa Hernández y Granda García. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: El Requexón. Campo nº 1. Terreno de juego en perfectas condiciones. Tarde nublada y temperatura agradable. 100 espectadores.

El Oviedo recibía al líder del grupo en el Requexón, después de una jornada poco afortunada para los dos equipos, los azules habían empatado en su visita al Perines, en un partido donde fallaron un penalti y el Lugo perdía su primer partido (4-1) ante el Bansander.

La primera mitad estuvo muy igualada, con dominio alterno y sin ocasiones para los dos equipos. Únicamente una pérdida de balón de Prendes que a punto estuvo de aprovechar Adrián para adelantar al Lugo, pero tanto Prendes como Carlos, escoraron al delantero para que su remate se estrellara en el lateral de la red.

El partido mejoró en la reanudación y el Oviedo metió una marcha más en busca del triunfo. Isma dio el primer aviso aprovechando un balón suelto en la frontal que desvió Pablo en el minuto 49. El ariete pudo resarcirse solo un minuto después, rematando con la espalda en el área pequeña un buen centro de Rober desde la derecha.

Los azules manejaban bien el partido ante un Lugo que no creaba problemas más que a balón parado. La entrada de Steven y Riki dio más llegada al equipo y en el minuto 66 un centro de Jaime desde la izquierda lo remató de primeras Steven al fondo de la red.

El 2-0 despertó a un Lugo aletargado que pudo recortar diferencias en el minuto 74 con un remate de Duque que tapó bien Carlos. Solo cuatro minutos después llegaba el gol lucense, en un corner botado por Santi -determinante a balón parado- al segundo palo que remató Asier, libre de marca.

En el minuto 80, un balón largo sin aparente peligro lo pelea Steven con Pedro López y el defensa le acaba derribando dentro del área en la disputa por el balón. El capitán Josín transformó la pena máxima por partida doble, ya que el colegiado mandó repetir el lanzamiento al haber entrado un compañero en el área.

El Lugo ponía en apuros al Oviedo a balón parado y en el 91' a punto estuvo de llegar el 3-2 en una jugada similar y con los mismos protagonistas que el primer tanto lucense. Santi cuelga un saque de esquina al segundo palo que remata Asier y Carlos despeja a corner. El partido se prolongó hasta el minuto 97 por la atención médica recibida por el portero local y el segundo gol del Lugo llegó en el 95' tras un centro desde la derecha que empujó Xoel en boca de gol.

Victoria que acerca al Oviedo a la zona noble de la clasificación, tras un partido muy igualado y disputado hasta el pitido final. El Lugo pierde el liderato en detrimento del Deportivo de la Coruña que venció (1-2) al Victoria. Los carbayones duermen cuartos, a la espera de los partidos de mañana, y terminan la jornada a cinco puntos del líder.