La Selección cae ante el Lealtad

Miércoles 28 de Octubre de 2015
Guillermo Bañó

La Selección pierde su primer partido (2-3) de preparación frente a un Lealtad con los menos habituales. Pedro Beda desequilibró un partido igualado. El ariete brasileño fabricó un gol y anotó dos.

2.- Selección Asturiana para la Copa de las Regiones UEFA:
Primer tiempo: Davo; Borja Álvarez, Dioni, Trabanco, Adolfo; Richard, Pablo Hernández; Matías, Berto Cayarga, Jaime; Villa.
Segundo tiempo: Adrián Torre; Zapico, Dioni, Marcos, Mikel; Rueda, Pablo Hernández; Guille Méndez, Berto Cayarga, Viesca; Álvaro.
También jugaron: Richard, Trabanco y Villa.

3.- C.D. Lealtad:
Primer tiempo: José Luis; Miguelín, Omar, Ángel, Lobato; Villanueva, René, Álvaro Muñiz, Robert; Jorge y Camochu.
Segundo tiempo: José Luis; Diego, Miguelín, Álex Blanco, Lobato; Cueto, René, Jorge, Álex; Vigón y Pedro Beda.
También jugaron: Kanú, Sergio, Cando y Emilio.

Árbitro: Iglesias Hortal. Delegación de Gijón. Amonestó al local Matías.

Goles: 1-0 m. 41 Álvaro; 1-1 m. 59 Álex; 2-1 m. 69 Guille Méndez; 2-2 m. 74 Pedro Beda; 2-3 m. 79 Pedro Beda.

Incidencias: Federación Nº 1. Sintético. 100 espectadores. Tarde lluviosa.

La Selección cosechó su primera derrota frente a su primer rival de categoría superior, un Lealtad que acudió con los menos habituales y varios jugadores del filial. Xiel tuvo las bajas de Pelayo Pedrayes (Langreo) y Damián (Caudal), mientras que Rozada no alineó por precaución a Keko, Dani Torres, Pablo Espina, Mendi, ni al portero Javi Porrón, así como a los lesionados Adrián Llano, Raúl Aguilar y Míchel Secades.

La primera mitad fue de dominio local, la Selección con su presumible once titular puso en apuros al Lealtad, aunque sus numerosas llegadas al área defendida por José Luis no se tradujeron en ocasiones. Berto Cayarga y Jaime fueron los más activos del primer acto, que duró 40 minutos, al igual que el segundo.

Nada más comenzar la segunda parte llegó el primer gol de la tarde, Álvaro empujó un pase atrás de Viesca desde línea de fondo. Sergio Villanueva, que cumplirá 40 años el próximo lunes, tuvo que ser sustituido con un golpe en un costado, tras un encontronazo con Richard.

El empate maliayo llegó mediada la segunda parte, tras una buena jugad de Pedro Beda por la derecha que finalizó en caída Alex para enviar al fondo de la red.

La Selección se estiró en busca del gol y Guille Méndez, con un buen tiro desde la frontal que golpeó en el poste antes de entrar, volvió a poner en ventaja al combinado regional, que encajaría dos goles de Pedro Beda en la recta final, el segundo tras una buena jugada individual del brasileño y el tercero aprovechando un mal control de Adrián Torre que le permitió marcar a placer.

El próximo amistoso de la Selección se definirá en los próximos días, aunque la intención del cuerpo técnico es que sea en hierba natural, que será la superficie en la que disputen la 1ª Fase ante Madrid y Melilla, el 4 y el 6 de diciembre, respectivamente.

El Lealtad, por su parte, visitará el domingo a las 16.00 h. al Tudelano, y mañana se ejercitará a las 18.00 h. en el Nuevo Villazón.