El Sporting se lleva un derbi igualado

Sábado 24 de Octubre de 2015
Guillermo Bañó

Un gol de Sandoval desequilibró un derbi en el que predominó igualdad y la escasez de ocasiones de gol. Los carbayones jugaron con diez toda la segunda parte por expulsión de Michu al filo del descanso y no merecieron la derrota.

Oli Sergio Sánchez (T.A. 21')
Goles: 0-1 m. 36 Borja; 1-1 m. 45 Guille; 1-2 m. 73 Sandoval.
Árbitro: Alonso de la Lama, asistido por Riesgo Souto y Alonso Rodríguez. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: El Requexón - Campo Nº 2. Terreno de juego en buen estado. Tarde lluviosa. Cerca de 200 espectadores. Se guardó un minuto de silencio.

Derbi y duelo directo en la cabeza de Liga Nacional. El Oviedo "B" llegaba en primera posición con pleno de victorias, seguido de un Sporting "B" que había pinchado únicamente en su visita al San Claudio (5-2).

El partido se presentaba muy igualado y así fue. Los azules llevaron la iniciativa del juego ante un Sporting bien plantado que no concedía ocasiones. El primer remate de la primera parte fue un disparo escorado de Juancho que se marchó alto por poco.

El Sporting se adelantó en el minuto 36 tras un centro pasado desde la izquierda de Ferreiro que recibe en el segundo palo Borja para batir a Alejandro por bajo.

El partido se puso más cuesta arriba para los azules con la expulsión de Michu en el minuto 41 por doble amonestación, ambas por realizar dos faltas claras, pero el Oviedo no bajó los brazos y consiguió la igualada en el último suspiro antes del descanso, tras un buen pase interior para Guille que batió por abajo a Manu dentro del área.

Oli reestructuró al equipo y tanto Jose como Beneitez retrasaron su posición a central y pivote respectivamente. El Sporting dominaba pero los carbayones aguantaban bien plantados. Los minutos transcurrían y no había ocasiones para ninguno de los dos equipos hasta el minuto 73, cuando Sandoval aprovechó un balón suelto en la frontal del área para batir a Alejandro, aprovechándose de un error defensivo local en la salida de balón.

El 1-2 fue una losa demasiado pesada para el Oviedo, que se mantuvo con vida hasta el pitido final, a pesar de que el Sporting tuvo la sentencia en el minuto 84 con una buena ocasión de David, que se plantó solo ante Alejandro a pase de Ferreiro, pero el meta local desvió su remate a corner.

Iván Elena acabó expulsado por doble amonestación en el tiempo de descuento, la segunda por decir al colegiado que había un rival tendido en el terreno de juego y que necesitaba asistencia. Curioso.

La victoria de los pupilos de Sergio Sánchez les permite arrebatar el liderato al Oviedo al tener superior diferencia de goles. Ambos tienen un nuevo enfrentamiento directo la próxima jornada, los azules visitan el próximo sábado al Quirinal, mientras que los rojiblancos reciben en Mareo al Alcázar.