El Espanyol supera al Oviedo Moderno

Domingo 18 de Octubre de 2015
Prensa O.M.

El conjunto periquito sentenció el partido en la primera mitad haciendo gala de su pegada. El Espanyol fue superior a un Oviedo Moderno mermado por las bajas.

4.- R.C.D. Espanyol: Andrea, Elba, Inés, Estíbaliz, Andrea Pereira (Mónica Bacter, min. 81), Troyano (Aroa, min. 56), Zaira, Lombi, Paloma (María, min. 90), Aina, Laura (Cotado, min. 70) .

0.- Oviedo Moderno CF: Ane, Celia (Isabel Álvarez, min. 70), Gordillo, Iglesias, Carmen (Laurina, min. 46); Julia, Yoli, Irene Santos (Henar, min. 60), Mogoyu (Rocío, min. 69), Isina y Erika.

Árbitro: Fernández Morillo, del colegio catalán, mostró tarjeta amarilla a la visitante Celia y a la local Lombi.

Goles: 1-0 Elba (min. 9), 2-0 Lombi (min. 21), 3-0 Laura (min. 38), 4-0 Aroa (min. 58).

Incidencias: Ciudad Deportiva Dani Jarque. Presencia en la grada de aficionados asturianos y de la ex jugadora del Oviedo Moderno CF, actualmente en el FC Barcelona, Irene del Río.

El partido empezó con ritmo por parte del Oviedo Moderno CF, que imprimió fuerza en el campo rival pero sin crear peligro. El Espanyol por su parte mostró su eficacia, ya que en tres llegadas marcó tres goles. Esa eficacia se basaba en la rapidez de sus jugadoras ofensivas, que trajeron de cabeza a las defensas asturianas al cogerlas en varias ocasiones la espalda. De esta manera llegaron los goles. El primero a los doce minutos cuando Lombi recogió un balón en la banda, puso el centro y Elba remató para poner el 1 a 0. Veinte minutos más tarde, el equipo perico volvió a repetir acción y a coger la espalda en la basculación del juego defensivo visitante, para provocar el control y el disparo de Lombi que marcó el 2 a 0. Ya el tercer tanto fue un robo de balón del Espanyol en el centro del campo, con pase al hueco entre las defensas y Laura lo aprovecha para colocar el 3 a 0. Con este marcador se llegó al descanso.

Tras la reanudación, el Oviedo Moderno CF quiso mejorar pero no tenía la pegada atacante que esperaba. Además, el Espanyol cortó de raíz cualquier atisbo de reacción al marcar el 4 a 0 por medio de Aroa superada la hora de partido. Desde ese momento el partido tuvo poca historia, con un Espanyol que se sabía con la victoria y un Oviedo Moderno CF tocado por las circunstancias de los goles encajados. Por si esto fuera poco, el equipo ovetense acabó el choque con diez jugadoras, tras haber hecho todos los cambios permitidos, por la lesión de Isina que se retorció el tobillo. Pese a todo, la segunda parte fue mejor que la primera por parte del Oviedo Moderno CF, que tuvo más el balón, aunque sin tener presencia en el área del Espanyol. Con el 4 a 0 se llegó al final del encuentro.

El Oviedo Moderno CF no tendrá liga el próximo fin de semana y volverá a jugar, ya como local en el Díaz Vega, el domingo 1 de noviembre ante el Santa Teresa.