17 C.D. MOSCONIA 8 2 1 5 6 12     7
18 ASTUR C.F. 8 2 1 5 9 17     7
19 TSK ROCES 8 1 2 5 3 10     5
20 U.D. GIJON IND. 8 0 3 5 3 12     3

La octava fue una jornada que propició cambio de líder y también de farolillo rojo, que supuso la primera derrota del Colunga y la primera victoria del TSK Roces y que deja al Gijón Industrial como nuevo colista y único equipo que no ha saboreado aún las mieles del triunfo.

La Copa Federación les pasó factura a sus finalistas. El Marino, que consiguió llevar a sus vitrinas el sexto trofeo, y que será el representante asturiano en la fase nacional, en la que hay un premio de 90.000 euros para el vencedor, cayó en Miramar ante el 'Cova', mientras que el Tuilla hubo de contentarse con un punto en sus compromiso como local frente a un Praviano que se adelantó con gol de Lastra y que vio volar dos puntos cuando Villa niveló el marcador en el último suspiro del choque disputado en El Candín.

Un solitario gol, el que firmó Jorge Rodríguez saliendo desde el banquillo, fue suficiente para que el Colunga dejara en el Suárez Puerta su condición de invicto, no sin antes oponerle las cosas harto difíciles, especialmente en la primera mitad, a los de Pablo Lago.

El gol de Claudio y, de manera muy especial, el acierto bajo palos de Adrián Torre, propiciaron que el Langreo se llevara los puntos de El Requexón ante un Oviedo B reñido con el gol que mandó dos balones a la madera.

También un solitario gol, el que marcó Keke, fue suficiente para que el Tino se llevara los tres puntos del Marqués de la Vega de Anzo, mientras que el tanto de penalti de Alonso, al filo del pitido final, permitió que los puntos volaran en El Bayu para Llanes.

Menos problemas tuvo el Caudal, nuevo líder, aunque con los mismos puntos que el Avilés, para deshacerse en el Hermanos Antuña de un Ceares que, fiel a su estilo, a pesar de que Iñaki Eraña sustituyó en el banquillo a Miguelín Fernández, saltó al campo dispuesto a buscar la victoria.

Un tanto de Chema y otro de Mateo, ambos e la primera parte, le sirvieron al TSK Roces para tumbar en Covadonga al Atlético Lugones y para abandonar de paso el farolillo rojo a un Industrial que, tras desperdiciar un penalti, el que Jesús Lastra le detuvo a Yoni, cayó por 1-2 ante ese Condal que, además de acceder a la cuarta plaza, se queda como único equipo invicto.

En una jornada con 23 tantos, 12 de los locales y 11 de los visitantes, los partidos con más goles fueron los de Miramar y el Tensi. En Luanco, el 'Cova' sorprendió a un Marino que, decimotercero en la clasificación, está ya a 11 puntos de la promoción y que ha sumado únicamente el 33'33 % de los puntos disputados.

En el exilio del Tensi, el Astur, que perdía 0-2 en el minuto 63, acabó derrotando por 3-2, y con toda justicia, a un Urraca que, pese a contar, a priori, con una plantilla de lujo, no dio la talla en la continuación. El tanto del central Guille en el minuto 63, al cabecear un saque de esquina, dio a las a los locales y propicio Dudas en os de Posada de Llanes.

III Premios Gestión Financiera RIAL

En esta ocasión no hubo jugador alguno que repitiera suerte como goleador y, como no marcaron ni Naya ni Fassani, ni tampoco sus más inmediatos seguidores, no hay cambios en la tabla de goleadores, aunque justo es mencionar que Claudio se suma al grupo de cuatro perseguidores de del dúo de 'pichichis'.

Pasando al tema de porteros, los que han dejado su portería a cero han sido siete de seis equipos, es decir: Bussman y Chechu, del Caudal (el segundo sustituyó por lesión al primero en el minuto 39), Gabri (Llanes), Guillermo (Real Avilés), Chus (TSK Roces), Adrián Torre (Langreo) y Chema (Tineo)..

Entrenador de la jornada: Fermín Álvarez

Fermín Álvarez Rodríguez (Oviedo - 13-03-1973). Como jugador pasó por las categorías inferiores del Juventud Estadio y Real Oviedo, con el que llegó hasta el filial en Segunda B. Posteriormente, jugó en el Zamora, Lealtad y Siero, club en el que estuvo ocho temporadas y en el que colgó las botas a los 29 años. Como entrenador pasó por el Nalón, las categorías inferiores, filial y primer equipo -de forma interina- del Real Oviedo. En marzo de 2014, el club carbayón le cesó en sus labores de coordinador de las categorías inferiores, para nombrar posteriormente a Juan Fidalgo. Ahora inicia su segunda temporada al frente del C.D. Covadonga.

Esta semana, su equipo, se impuso al flamante campeón de Copa Federación en Miramar.