El Tuilla salva un punto en el descuento

Domingo 11 de Octubre de 2015
Carlos Álvarez
Tuilla

La falta de puntería y el acierto de Raúl Paulino, estuvo a punto de costarle la derrota al Tuilla frente a un Praviano que se adelantó en el marcador y que cedió el empate con el tiempo cumplido.

12 Álex Vázquez     46'   2 12 Nacho     78'   2
13 M. Camino (P.S.)           13 Santi (P.S.)
14 Pablo Suárez           14 Pablo     85'   s.c.
15 Cris     65'   2 15 Puerta
16 Damián     65'   2
Pulgar (T.A. 90'+) Manolo Fernández
Goles: 0-1 m. 61 Lastra; 1-1 m. 90 Villa.
Árbitro: Gao Aladro, asistido por Bueno Miró y Bao Martínez. Delegación de Gijón. Amonestó al delegado local, Vicente Díaz (90'+).
Incidencias: El Candín. Sintético. 200 espectadores.

El Tuilla volvía a la liga después de caer en la final copera ante el Marino de Luanco (1-0) el pasado jueves. Los arlequinados recibían a un Praviano que acudió con la idea de intentar sumar un punto con un planteamiento defensivo y acabó lográndolo.

El primer aviso lo dio el Tuilla en el minuto 2, con un remate de Dioni a la salida de un corner que se marchó rozando el larguero. Solo dos minutos después era Meneses quien, tras una buena jugada personal, probaba fortuna desde fuera del área, pero su disparo se marchaba alto. Villa y Trabanco lo intentaron en el 20' y 30', saliendo sus remates cerca de la portería de Raúl Paulino, que apareció en el minuto 32 para desviar un voleón de Villa.

Se llegaba al descanso con el resultado inicial, que satisfacía más a los visitantes. Precisamente el Praviano sería quien se adelantaría en el marcador, con un disparo desde fuera del área que desviaba José con una buena parada, cayéndole el rechace a Lastra que enviaba el balón al fondo de la red. Dos minutos después del gol, y en pleno desconcierto local, Morán estuvo a punto de sentenciar el partido a la contra, pero su remate salió rozando el palo.

El Tuilla lo intentó de todas las maneras con remates de Villa, Davo o Damián, que desbarató Raúl Paulino con mucho acierto, sin duda el mejor del partido. Cuando parecía que los tres puntos volarían de El Candín llegó el gol de Villa, cabeceando un balón colgado al área al fondo de la red praviana.

Reparto de puntos en un partido de color local con un ordenado Praviano que hizo valer su trabajo defensivo para sumar un empate en uno de los campos más complicados de la categoría.