El Nalón se hace fuerte en Fumea

Domingo 11 de Octubre de 2015
P.R.B.
Olloniego

Los de Olloniego remontan al Valdesoto y continúa escalando puestos en la clasificación. Los de Froilán acabaron con diez por doble amonestación de Garri.

9 Jairo     76 28'59' 3 9 Zeus     57   2
1 Álvaro (P.S.)           22 Cima (P.S.)
14 Fran     76   1 12 Pablo
18 Ruben      82   1 14 Mario Peña     72   1
19 Alexis     73   1 15 Humberto 94   72   1
22 More     85   1 16 Kayce     57   1
Dani Castelao (T.A. 53') Froilan
Goles: 0-1 m. 12 Canal; 1-1 m. 28 Jairo; 2-1 m. 59 Jairo (p.); 3-1 m. 80 Aarón.
Árbitro: Veiga Romero, asistido por Peruyero Arestin y Rodriguez Martinez. Delegación de Avilés. (2)
Incidencias: Fumea. Hierba natural. Tarde  agradable con buena temperatura. 210 espectadores.

Tres jornadas consecutivas llevaban sin conocer la derrota, dos victorias y un empate, Nalón y Valdesoto que luchaban por la tarde de hoy en Fumea por objetivos contrapuestos. Los locales salir de las zonas comprometidas y asentarse en una zona tranquila, mientras que los visitantes buscaban una victoria que les aupase al liderato y aprovechar así el pinchazo del San Martin en la matinal en Morcín.

Pero el Valdesoto no lo tuvo para nada fácil en Fumea, el Nalón salió muy metido en el partido y decidido a llevarse el triunfo. Sin embargo los visitantes fueron los primeros en golpear, primera llegada y tras varios rebotes dentro del área el balón pega en Canal que, de vaselina y casi sin querer, adelanta a su equipo en el marcador. No se puso nervioso el Nalón que continuó generando buen futbol, llegando al área rival y creando ocasiones, dos buenas antes del empate una para Aarón que se le fue arriba y otra para Jairo que salvó el meta visitante Borja. Minutos más tarde, 28´, gran jugada de Jairo que se interna en el área, suelta un gran disparo y logrando un auténtico golazo. 1-1.  Apretó en el  tramo final del primer tiempo el Valdesoto que tuvo dos buenas opciones para anotar su segundo tanto, pero ni Canal primero ni Esteban después acertaron a batir a Iván Jaras.

Pareció sentarle mejor el tiempo de descanso a un Nalón que salió a por su rival y que buscaba el segundo tanto. La jugada polémica en el 51, Jairo baja la pelota dentro del área con el pecho y es claramente derribado por Ángel, el colegiado decidió que el empujón no era suficiente y que no hubiera pena máxima. Penalti que si señalo minutos después, en el  59´ donde nuevamente Jairo se fue de su par en velocidad y fue derribado por detrás cuando se disponía marcar, el defensa Parra vio cartulina amarilla aunque desde la grada se pidió la expulsión del visitante. La pena máxima la materializó Jairo, pichichi del equipo. El Valdesoto movió el banquillo en busca de una  reacción que no llego ya que el Nalón llevaba el peso del partido y parecía más cercano un tercer tanto que el empate visitante. En el minuto 68´ Garri, jugador visitante vio el camino de los vestuarios anticipadamente tras ver su segunda cartulina amarilla y el Nalón a la contra, tras una gran jugada personal de Aarón que se fue en velocidad de su par desde el centro del campo cerro de forma definitiva el marcador, aunque los locales Alex y Rubén pudieron anotar gol en dos buenas ocasiones.

Tres puntos que le sirven al Nalón para afianzarse en la zona central de la clasificación y que viajara hasta Avilés, la próxima jornada para enfrentarse al filial blanquiazul en el Román Suárez Puerta. Mientras que el Valdesoto pierde una oportunidad de situarse líder y queda fuera de plazas de ascenso. La próxima jornada para el Valdesoto se disputara en Villarea donde recibirá al Club Deportivo Turón.