El Mosconia se lleva el derbi

Domingo 4 de Octubre de 2015
Nacho Fernández
Pravia

El Mosconia remontó un partido intenso que no supo cerrar un Praviano que falló un penalti mediada la segunda parte. Iván Prendes acabó expulsado.

12 Nacho     86'   S.C. 12 Adrián     46'   2
13 Santi (P.S.)           13 Dani Rivas (P.S.)
14 Blin     75'   S.C. 14 Rubén
              15 Chus Aboli     82'   S.C.
              16 Vázquez     69' 80' 3
Manolín Nacho Cabo
Goles: 1-0 m. 56 Morán; 1-1 m. 80 Vázquez; 1-2 m. 94 Pelayo Torre.
Árbitro: Casielles Fernández, asistido por Martín Redondo y Álvarez Rodríguez. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: Santa Catalina. Terreno de juego en magníficas condiciones. Tarde soleada y calurosa. 350 espectadores

Partido de alto voltaje y de rivalidad comarcal el que se presentaba en la tarde de hoy en Santa Catalina. El Praviano comenzaba siendo muy superior y en el minuto 5 Lastra gozó de una gran oportunidad para adelantar al cuadro de Manolín, aunque detuvo sin problemas el disparo Álvaro. Poco a poco el juego se fue igualando y en el minuto 20 los moscones tuvieron una buena ocasión para adelantarse tras una falta botada por Diego, que obligó a Raúl a realizar una gran estirada. El partido estaba muy abierto y minutos después el Praviano tuvo por partida doble una oportunidad idónea para poner un gol en su casillero pero el meta visitante estuvo muy acertado. Ya terminando la primera mitad fueron los hombres de Nacho Cabo los que pudieron irse al descanso con ventaja, pero Jony y Polo desaprovecharon sus ocasiones ante un inspirado Raúl.

En la segunda parte volvió el Praviano a empezar fuerte y nada más comenzar Balsera se quedó con la miel en los labios tras, después de colocar un balón ajustado al poste, veía como Álvaro se estiraba al máximo para detener el esférico. En el minuto 56 los locales tenían su premio ya que tras una gran jugada individual de Aitor, éste dejaba el balón a placer a Morán para que pusiese con elegancia el 1-0. Tan sólo dos minutos más tarde Fran desaprovechó la ocasión de poner el 2-0 fallando un penalti y el pertinente rechace, que se fue a la madera. Poco a poco el encuentro se fue igualando y en el minuto 80, tras un fallo de Chechu en banda izquierda, el balón le llegaba en el centro del área a Vázquez que empataba la contienda. A continuación Prendes fue expulsado por doble amarilla y esto hizo que el cuadro de Grado se volcase a la desesperada a por el segundo tanto. Este llegaría casi sobre la bocina ya que, de nuevo tras una acción por la banda izquierda el esférico le llegaba a Torre que ponía el 1-2 definitivo.

Con este resultado ambos equipos quedan enclavados al filo de los puestos de descenso. El Praviano visitará la próxima jornada al Tuilla mientras que el Mosconia recibirá en casa al Tieno.