Un buen Victoria sorprende al Llano

Sábado 3 de Octubre de 2015
Ramón Trapero

Los gijoneses se vieron desbordados por el buen juego y los tempranero goles del conjunto gallego. Mala tarde para los locales en todos los aspectos.

12 Emilio     61'   1 12 Puri     25'   3
13 Nico (P.S.)           13 Pablo (P.S.)
14 Mario     49'   2 14 Nano     74' 89' 1
15 Andrés     51'   1 15 Marcos     61'   2
16 Miguel     51' 70' 2 16 Jaime     51'   2
Tino del Corzo Juan García
Goles: 0-1 min. 3 Sergio; 0-2 min. 10 Juan Cruz; 0-3 min. 49 Oyero; 1-3 min. 70 Miguel; 1-4 min. 89 Nano.
Árbitro: Carbajales Gómez, asistido por Mata Areces y Argomaniz Mira. Delegación de Oviedo. (4)
Incidencias: Braña Sur. Sintético. Tarde excelente para la práctica del fútbol. 100 espectadores.

El Llano 2000 repetía como local, después de haber vencido al Oviedo (1-0) la jornada anterior, ante un recién ascendido como el Victoria coruñés. Todo parecía a favor de los locales, que llegaban mejor posicionados y con la moral muy alta, pero no fue la tarde de los gijoneses.

Sin tiempo para que buena parte del público tomase asiento llegó el primer gol visitante. Un despeje de la zaga local le cae a Sergio en el centro del campo, que lanza un centro chut y sorprende a un adelantado Raúl. Este gol hizo mella en el equipo local, acostumbrado a tener su portería a cero, y no reaccionó al tanto, encajando el segundo a los diez minutos de juego con un disparo raso y cruzado de Juan Cruz. El Victoria jugó a placer y dominó el primer tiempo de inicio a fin, pudiendo aumentar su ventaja en el minuto 37, pero Raña no acertó a empujar un balón en el área pequeña tras un saque de banda en largo. El Llano 2000 estaba grogui y que el arbitro decretara el tiempo de descanso fue lo mejor que le pudo pasar a los de Tino del Corzo.

El Victoria continuó dominando en la segunda parte, capitaneado por su trivote que controlaba la medular y lanzaba ataques peligrosos, ante un Llano 2000 que no daba sensación de poder recortar diferencias. A los cuatro minutos de juego, Pochi se va de su par, profundiza en el área y da el pase de la muerte para Oyero que, solo en boca de gol, empuja el balón para establecer el 0-3. Aquí se acabó el encuentro, que fue perdiendo ritmo con el carrusel de cambios. El Llano empujó y dominó los últimos veinticinco minutos, bien por mejor actitud de los que entraron o por la relajación visitante con el partido decidido. Los gijoneses recortaron diferencias en un libre indirecto por falta de saque de Jano que ejecutó Miguel en el minuto 70.

Quedaban veinte minutos para intentar la heroica, pero el Llano carecía de ideas y acusó el desgaste físico al que fue sometido por el Victoria, que hizo correr a los gijoneses combinando el balón. Fueron los coruñeses los que harían mover el marcador antes del pitido final, con un gol de Nano aprovechando un buen pase de Jaime por la derecha tras un mal despeje de Raúl.

Justo triunfo del Victoria que iguala a ocho puntos al Llano, un Llano desconocido esta tarde que falló en su mejor faceta: la defensa.