El Oviedo no puede contra un mermado Racing

Sábado 3 de Octubre de 2015
Guillermo Bañó

Los carbayones empataron en el tiempo de descuento un partido que se les puso cuesta arriba con un Racing que jugó con diez desde el minuto tres por la expulsión de su portero. El Oviedo adoleció de profundidad.

14 Manu Arbas     57'   2 14 David     62'   2
15 Ibra     64'   2 15 Edu     85'   s.c.
16 Jorge     51'   3 16 Pablo Díaz     58'   2
Álex Rodríguez Sergio Fernández
Goles: 0-1 m. 32 Josemi; 1-1 m. 47 Viti; 1-2 m. 73 Miguel; 2-2 m. 91 Josín.
Árbitro: González Fuertes, asistido por Villabeirán Souto y Álvarez. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: El Requexón. Campo Nº 1. Terreno de juego en buen estado. Tarde nublada y temperatura agradable. 150 espectadores.

El Oviedo recibía con bajas importantes como Ricky -lesión- o los sancionados Javi Mier y Steven a un Racing también mermado por las bajas, tras haber subido cuatro jugadores con el filial de Tercera División.

El partido comenzó con una jugada determinante, un balón largo para Isma lo corta con la mano en la frontal del área el meta racinguista Iván, que fue expulsado con roja directa a los dos minutos de juego. La falta la lanzó Asier, pero su remate se marchó alto. El choque se ponía de cara para los locales, que jugarían con uno más prácticamente el partido al completo, pero esta superioridad numérica no se vio reflejada en el terreno de juego, los locales combinaban con mucha pausa y demasiado lento para poder abrir la defensa de un ordenado Racing. La primera ocasión de los oviedistas llegó en el minuto 10 con un centro chut de Álvaro que salió fuera por poco.

El Oviedo no conseguía poner en apuros al meta racinguista y los cántabros jugaban de tú a tú, adelantándose en una falta en la posición del vértice derecho del área defendida por Carlos. Josemi lanzó directo por encima de la barrera y sorprendió al meta local, que dio la sensación de que podía haber hecho algo más.

Se llegaba al descanso con el 0-1 y un Oviedo que no puso en apuros a Adrián más allá de un balón largo de Asier para Viti que se plantó mano a mano con el meta racinguista, que metió bien el pie para desviar su remate.

Los azules salieron con una marcha más tras el descanso y a los dos minutos de juego, Viti, batía con un buen disparo cruzado a Adrián tras ganar en velocidad la espalda a la defensa cántabra con un buen pase de Josín. Solo dos minutos después tuvieron la oportunidad de darle la vuelta al marcador, con una jugada por la derecha en la que Viti le ganó la partida a su par y centró raso desde el lateral del área para Asier, que remató bien, pero su disparo se estrelló en el poste izquierdo de la portería visitante.

El Racing se fue asentando y contrarrestó bien al Oviedo, que no volvió a crear peligro hasta los minutos finales, cuando el Racing ganaba por 1-2 gracias al gol de Miguel a la salida de un corner. El central santanderino se elevó en el primer palo para poner en ventaja a su equipo, que no notaba el jugar en inferioridad, ni si quiera cuando se quedó con nueve por la expulsión de Pau, por doble amarilla, en el minuto 83. Los minutos finales fueron de acoso y derribo por parte de un Oviedo que adelantó a sus dos centrales, Josín y Jaime, a la posición de delanteros, buscando el empate colgando continuamente centros laterales que defendió con brillantez la defensa racinguista hasta el minuto 91, cuando Jorge se colaba en el área tras una buena jugada por banda derecha -muy protestada por los visitantes que reclamaron que el balón había salido por línea de fondo-, dando el pase atrás para Josín, que con un remate certero envió el balón al fondo de la red.

El Oviedo siguió intentándolo en los cuatro minutos de añadido que restaban, pero no encontró portería ante un ordenado Racing que sacó un valioso punto ante un Oviedo sin profundidad, ni chispa en ataque para ganar un partido ante un rival que jugó en inferioridad todo el encuentro.