Jorobu en Les Caleyes

Domingo 27 de Septiembre de 2015
Guillermo Bañó
Villaviciosa

El Lealtad vence con solvencia y autoridad a un pobre Valladolid "B" que se vio superado por la pegada de los maliayos, que igualan su mejor racha en la categoría de bronce (98-99).

12 Álvaro Muñiz     71'   3 12 Manuel     63'   1
13 José Luis (P.S.)           13 Dani (P.S.)
14 Villanueva     80' 83' 3 14 Deve
15 Lobato           15 Espinal     65'   1
16 Robert     67' 87' 3 16 Mayoral     67'   1
Javi Rozada Rubén Albés
Goles: 1-0 m. 25 Omar Hdez.; 2-0 m. 33 Javi Camochu; 3-0 m. 68 Espina; 3-1 m. 82 Jose; 4-1 m. 83 Villanueva; 5-1 m. 87 Robert.
Árbitro: Fernández Rodríguez, asistido por Vázquez Martínez y Martínez Vila. Comité gallego. (4)
Incidencias: Les Caleyes. Terreno de juego en buen estado. Tarde nublada y fresca. 400 espectadores. En los prolegómenos del encuentro se homenajeó a la Asociación Propersonas de Villaviciosa. Rifa: 8687.

El Lealtad buscaba su tercera victoria consecutiva, tras ganar al Pontevedra y Somozas, los maliayos recibían a un Valladolid "B" que llegaba invicto con cuatro empates y un triunfo, el conseguido la pasada jornada en casa ante el Tudelano (3-2). Los negrillos fueron netamente superiores al filial pucelano y consiguieron un triunfo que les permite dormir en puestos de play off de ascenso a Segunda División, igualando la mejor racha del equipo en la categoría de bronce con tres victorias consecutivas, algo que consiguieron en la temporada 98-99 ganando al Lugo (1-0), Getafe (0-1) y Sanse (1-2).

Rozada introducía dos cambios en el once, el lesionado Dani Torres dejaba su sitio a Omar Hernández y Robert a Pedro Beda, pasando a la banda Pablo Espina. El técnico negrillo inició con Espina y Álex a pierna cambiada mayor remate.

El encuentro comenzó igualado, con llegadas pero sin ocasiones para los dos equipos, que se repartían el dominio del choque. El primer disparo corrió a cargo de Dani Vega, con un remate desde la frontal que blocó sin problemas Javi Porrón cuando corría el minuto 20.

El Lealtad tiró de pegada para conseguir dos goles de ventaja antes del descanso, el primero en una jugada a balón parado que colgó Álex y que remató Omar Hernández en boca de gol con la pierna derecha. No reaccionó al gol el Valladolid "B", que no consiguió poner en apuros a Javi Porrón en esta primera mitad, llegando el segundo gol en el minuto 33, en un balón largo a la espalda de la defensa que aprovecha Camochu para picar por encima de Julio en su salida en la frontal del área, anotando el gol de la tranquilidad.

Se llegó al descanso con el 2-0 y el partido bien encarrilado para un serio Lealtad que no concedía en defensa y que aprovechaba al máximo sus ocasiones en ataque.

Tras el descanso, lejos de recuperarse el Valladolid "B", continuó dominando un Lealtad que se mostró muy seguro, y más aún después de la expulsión del capitán pucelano, Casado, por doble amonestación en el minuto 60, la segunda por derribo a Javi Camochu. A pesar de quedar en inferioridad, no le quedaba otra al técnico visitante que arriesgar y dejó una defensa de tres con la entrada de Espinal en el minuto 65, aunque sin que surtiera el efecto deseado, puesto que el Lealtad continuó dominando y jugando en campo contrario, anotando el tercero en el minuto 68, tras un buen pase diagonal de Álex para Pablo Espina que, con un toque sutil, superó por arriba a Julio.

El Valladolid "B" recortó diferencias en el minuto 82 con un golazo de Jose que se colaba por la escuadra izquierda de la portería de Javi Porrón. Un tanto que de poco valdría al Valladolid "B", puesto que acto seguido, el recién entrado Sergio Villanueva anotaba el cuarto aprovechando un rechace de Julio a disparo de Camochu. El quinto sería obra de Robert en el minuto 87 tras una buena asistencia de Pablo Espina, el mediapunta gijonés metió la puntera anticipándose a Julio para cerrar el marcador.

Gran victoria para el Lealtad que confirma su buen comienzo de temporada y que le permite pasar la semana en puesto de play off de ascenso a Segunda, en vísperas de visitar el sábado a las 17.00 h. el Reino de León para medirse a la Cultural Leonesa.