Susaeta al rescate

Domingo 27 de Septiembre de 2015
Guillermo Bañó
-

El vasco igualó el partido en el 88', subsanando el error de marcaje de Omgba en un saque de esquina que cosrtó el gol del Elche mediado el primer tiempo.

9 Sergio León 74'       3 10 Linares     81'   2
1 Pol Freixanet (P.S.)           13 Rubén Miño (P.S.)
10 Álvaro     55'   2 3 Dani Bautista
19 Ilie     72'   2 8 Héctor Font
23 Nono     55'   2 9 Diego Cervero     81'   s.c.
27 Samu           14 Héctor Verdés
28 Caro           16 Toché     61'   1
30 Liberto           23 Edu Bedia 81'   34'   3
Rubén Baraja Sergio Egea
Goles: 1-0 m. 26 Armando; 1-1 m. 89 Susaeta.
Árbitro: Munuera Montero, asistido por Calero Cano y Alcoba Rodríguez. Comité andaluz. (1)
Incidencias: Martínez Valero. Terreno de juego en buen estado. Mañana calurosa y soleada. 13.180 espectadores, con presencia de un centenar de aficionados carbayones.

El Real Oviedo visitaba el Martínez Valero trece años después, coincidiendo con la anterior temporada de los carbayones en Segunda División. Egea introducía únicamente un cambio, el obligado, respecto al equipo que perdía en casa frente al Girona el pasado sábado, el lesionado Borja Valle dejaba su sitio para Aguirre, que ocupó el extremo izquierdo, pasando Hervías a la mediapunta.

El partido comenzó con mucho respeto entre ambos equipos, que se mostraban bien plantados, con pausa y sin prisa por llegar a la portería contraria. La primera ocasión de peligro no llegó hasta el minuto 20, Sergio León, con un taconazo en el área, deja atrás a su marca y su remate con la zurda se marcha desviado. Era el primer aviso de un Elche que se iba haciendo poco a poco con la manija del partido y que se adelantó en el minuto 26, en un saque de esquina botado por Espinosa al segundo palo, donde Armando se deshizo del marcaje de Omgba para cabecear libre de marca al palo contrario donde no podía llegar Esteban.

El gol cambió el guión del partido, el Elche dio un paso atrás y entregó el balón al Oviedo. La primera ocasión de los azules -hoy de amarillo- la tuvo Linares en el minuto 32, con una volea a la media vuelta desde la frontal que blocó en dos tiempos Javi Jiménez.

No se lo pensó Egea, que estuvo ágil para mover ficha antes del descanso, y dio entrada a Edu Bedia en el doble pivote junto a Jon Erice, en detrimento de un desnortado Omgba, voluntarioso para cortar el juego, pero errante en el gol de los alicantinos y nulo en la creación de juego. La entrada del cántabro dio mayor fluidez al juego carbayón y en su primera intervención filtró un buen pase por encima de la defensa para Susaeta, que desde la frontal del área fusiló a un Javi Jiménez que blocó el balón en dos tiempos.

El Oviedo pudo quedarse con diez en el minuto 38, tras un codazo sin balón de Borja Gómez que pudo ser expulsado y que el colegiado sancionó con tarjeta amarilla.

Pudo sentenciar el Elche a balón parado, con una falta bien posicionada en la frontal del área que lanzó Espinosa y Esteban tocó lo justo para desviar al travesaño.

Egea pasó a Hervías a la banda para buscar más profundidad y permutó su posición con la de Susaeta, que pasó a la mediapunta. El Oviedo salió enchufado en la reanudación y a los seis minutos de juego, un buen pase de Susaeta desde el lateral del área lo remata forzado Linares a las nubes en el borde del área pequeña ilicitana. El Oviedo buscaba el empate pero el Elche se defendía bien y Erice probó fortuna en el minuto 54 con un chutazo desde 35 metros que hizo temblar el travesaño de la portería de Javi Jiménez.

El cambio al 4-4-2 con la entrada de Toché no surtió el efecto esperado. El Elche dio muestras de sentirse cómodo y la presión del Oviedo fue disminuyendo. Mandi pudo ver la segunda amarilla en el minuto 67, el ex-sportinguista derribó a Susaeta en el borde del área cuando éste se disponía a chutar.

El tiempo pasaba y el Oviedo no conseguía poner en apuros al meta ilicitano. El Elche tuvo la sentencia en una contra en la que Sergio León finalizó dentro del área desviando Esteban a corner.

El empate llegó en el minuto 88 con un centro raso de Peña desde la izquierda al que se anticipó bien Susaeta en el primer palo para devolver las tablas al marcador.

El Oviedo tuvo alguna llegada peligrosa en el tramo final, en el que ya jugaba con dos arietes como Toché y Cervero, que no tuvieron ningún remate, mientras que el Elche tuvo el triunfo en el minuto 92 con un remate alto de Álvaro tras una buena contra.

Empate que se puede considerar justo, en un partido igualado en juego y ocasiones por los dos equipos, a pesar de la desigualdad presupuestaria según el tope salarial de la liga, donde el Oviedo dobla al Elche, pese a tratarse de un recién ascendido y un recién descendido.

El Oviedo recibirá el domingo a las 12.00 h. en el Carlos Tartiere al R.C.D. Mallorca, que llega después de perder en su feudo frente al Huesca (0-1).