El Llano fue superior al Oviedo

Sábado 26 de Septiembre de 2015
Ramón Trapero

Un gol de Braña y el orden defensivo del Llano 2000, bastó a los gijoneses para derrotar a un flojo Oviedo.

9 Pachi     65'   2 9 Steven 80' 87'     3
12 Emilio     87'   s.c. 12 Pinín     80'   s.c.
13 Nico (P.S.)           13 Javi Torres (P.S.)
14 Mario     65'   2 14 Pablo     46'   1
15 Andrés     76'   2 15 Asier     46'   2
16 Cayetano           16 Isma     67'   1
Tino del Corzo Álex Rodríguez
Goles: 1-0 m. 29 Braña.
Árbitro: Areces Franco, asistido por Ramos García y Domingo Suárez. Delegación de Avilés. (3)
Incidencias: Braña Sur. Sintético. Tarde agradable, con algo de viento. Cerca de 200 espectadores.

Cuarta jornada de División de Honor y segundo duelo regional para Llano 2000 y Real Oviedo, los gijoneses visitaron en la primera jornada al TSK Roces (0-0) y los carbayones empataron con el Sporting el pasado domingo (1-1).

El Oviedo llegaba con la vitola de favorito, pero el Llano 2000 fue superior al Oviedo, asfixiando con una fuerte presión la medular carbayona impidiendo que los azules realizasen su juego combinativo. Los gijoneses se mostraron aguerridos, solidarios y contrarrestaron el intento de un Oviedo que quería combinar, pero que no creaba peligro a la meta defendida por Raúl.

La primera ocasión del partido acabó en gol. Un robo en la medular dio pie a una contra local, llegando el balón a la banda para el desmarque de Migu que pone un centro envenenado por el aire, el balón pega en el palo y el rechace le cae a Braña, desvía Carlos y en el segundo intento no falla Braña que adelanta al Llano 2000 en el marcador.

El Oviedo buscó la igualada antes del descanso, pero el fantástico trabajo de los centrocampistas locales abortaba todo intento de un Oviedo que no puso en apuros al meta gijonés.

El técnico visitante, Álex Rodríguez, buscó mayor mordiente ofensiva dando entrada a Pablo y a Asier, pero fue el Llano quien tuvo la sentencia en el minuto 47' tras un remate de Pachi a pase de Braña. Los locales se iban replegando cada vez más, pero el Oviedo no era capaz de romper el entramado defensivo y solo Steven probó la meta del Llano con un remate desde la frontal que se estrelló en el poste, cuando corría el minuto 50. Continuaba dominando el Oviedo, pero el Llano se encontraba cómodo sin balón, a pesar de que el Oviedo, a falta de 25 minutos, pasó a jugar con tres defensas y con Isma en la punta de ataque, pero no cambió la decoración y el Llano sumó tres nuevos puntos que le sitúan en la zona alta, con tan solo un gol encajado en cuatro partidos, sumando un punto más que el Oviedo que se queda con siete.