Los cambios dan los puntos al Roces

Sábado 19 de Septiembre de 2015
Ramón Trapero

Las entradas desde el banquillo dieron otro aire a un Roces que acabó goleando a un rival directo como el Perines, que apenas inquietó a Rodri.

Miguel José Ferrero
Goles: 1-0 m. 56 Íñigo p.p.; 2-0 m. 69 Nati; 3-0 m. 73 Rehberger; 4-0 m. 85 Rehberger.
Árbitro: Carbajales Gómez, asistido por Mata Areces y González Díaz. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Covadonga. Sintético. Tarde agradable. 100 espectadores.

Tercera jornada de división de honor juvenil enfrentaba al Roces y al Perines cántabro. Mala primera mitad de los dos equipos, sin dominio ni juego por ninguno de los dos, con mucho centrocampismo y abuso de juego directo, lo que facilitaba la labor de los defensas sobre los delanteros, evitando las ocasiones de gol en los primeros cuarenta y cinco minutos, que acabaron con el resultado inicial.

La segunda parte continuó con el mismo guión, pero un golpe de fortuna en el minuto 56 adelantó a los locales, tras un centro largo desde la izquierda, Manu remata en el segundo palo, el balón golpea en los pies de Íñigo y desvía el balón a su propia portería. 1-0 en la primera llegada.

A partir de aquí Miguel, técnico local, movió ficha e introdujo dos cambios que dieron más dinamismo, verticalidad, velocidad y remate al Roces, mientras que los cántabros adolecían de argumentos para inquietar la meta local y eran sometidos a un claro dominio rocista, que continuaba en busca de la sentencia.

El segundo gol llegó en el minuto 69, Mati recibe en la izquierda un cambio de orientación, se adentra en el área y bate de tiro raso y cruzado a Cagigas en su salida. Solo cuatro minutos después era Rehberger quien anotaba el tercer tras un saque de banda largo de Pulido que la defensa cántabra deja botar en el área y el delantero local aprovecha para cabecear el balón y batir a Cagigas.

No bajó el ritmo el Roces frente a un ya desmotivado Perines, que pudo irse con una goleada mucho mayor. Pablo tuvo el cuarto, pero se confió ante Cagigas, aunque éste no tardó en llegar, Rehberger nuevamente aprovechaba una buena asistencia de Mati para batir con la zurda y a la media vuelta a Cagigas con un disparo raso por el palo corto.

Con esta contundente goleada finalizó el encuentro que supone la primera victoria del Roces en su regreso a la División de Honor juvenil. Los locales fueron netamente superiores tras los cambios ante un flojo Perines, que cuenta con tres puntos en su casillero, uno menos que el Roces.