El Navarro sentencia en media hora

Sábado 19 de Septiembre de 2015
Javier
Tudela Veguín

Los de Valliniello finiquitaron el partido con dos goles en la primera media hora de juego. El Navarro fue superior en un partido aburrido.

Goles: 0-1. m. 10. Xenxo.  0-2. m. 31. Santi
Árbitro: Asnake Wolde asistido en las bandas por Almeida Valles y Ruano Martín. Delegación de Gijón. Expulsó al delegado local Txema Gómez (70').
Incidencias: La Isla. Unos 90 espectadores. Terreno de juego irregular por algunas zonas debido a un nueva visita de los jabalíes .

Partido malo y aburrido en líneas generales, que resolvió un Navarro mejor plantado en el campo en sus dos primeras ocasiones de peligro, llevándose los tres puntos con justicia. La primera ocasión de peligro la generó el blanquinegro Pelayo cuando aún no se había cumplido el primer minuto de juego con un disparo desde la frontal que hizo estirarse a Sergio para desviar a corner. En el minuto 10, Guille robaba un balón a la defensa local y habilitaba a Xenxo, para que encarase a Adrián al que batió con un disparo raso y cruzado a la derecha del cancerbero adelantando en el marcador a los de Valliniello, ante las protestas locales que reclamaban fuera de juego del ariete avilesino. En el minuto 19 David lanzaba una peligrosa falta desde la frontal a la que respondió Adrián bien colocado, y en el 21' era el local Cuesta quien disparaba desde la frontal saliendo el esférico muy cerca del palo derecho de Sergio. Superada la media hora llegaba el definitivo 0-2, al lanzar Santi con la zurda de forma magistral una falta desde la frontal, que superó la barrera, y tras golpear en ambos palos de Adrián acabó colándose en el fondo de la red.

La segunda parte fue un quiero y no puedo de los locales, que nunca se rindieron, pero que apenas crearon ocasiones de gol, mientras que el Navarro, muy cómodo, dejaba pasar los minutos sin pasar excesivos apuros. Únicamente destacar dos ocasiones del local Pelayo en los minutos 82 y 89. En la primera de ellas cazó en el segundo palo un balón cruzado, pero Sergio llegó a tiempo de rechazar su remate con los pies. En la segunda, un buen pase de Javi Fernández le permitió encarar a Sergio, quien de nuevo aguantó muy bien el disparo del delantero cementero para repeler, otra vez con los pies, la que fué última ocasión del partido.

La próxima jornada el Comercial visita al Llanera en el Pepe Quimarán, mientras que el Navarro intentará prolongar su buena racha recibiendo al Valdesoto en Valliniello.