El Oviedo pide otra ronda

Miércoles 9 de Septiembre de 2015
Guillermo Bañó

Los azules vencieron al Valladolid con goles de Toché y Hervías. Los pucelanos jugaron con diez toda la segunda parte. 3.000 espectadores en el Carlos Tartiere.

16 Toché     88' 50' 3 19 Diego Rubio         2
1 Esteban (P.S.)           26 Julio (P.S.)
Sergio Egea Gaizka Garitano
Goles: 1-0 m. 50 Toché (p.); 2-0 m. 54 Hervías; 2-1 m. 71 Alfaro.
Árbitro: Saguéz Oscoz, asistido por Ríos Pérez y Paredes Gómez. 4º árbitro: Sáez de Arana Oribe. Comité vasco.
Incidencias: Nuevo Carlos Tartiere. Terreno de juego en buenas condiciones. 3.000 espectadores.

Egea alineó un once prácticamente nuevo, donde solo repetían respecto al domingo Borja Gómez y Hervías, dos de los fijos para el técnico argentino.

El Valladolid entró más enchufado y dominó los primeros minutos al Oviedo, combinando bien y llegando al área defendida por Rubén Miño, aunque sin crear peligro al hoy debutante como portero oviedista.

Los azules se fueron haciendo con el control del balón y Toché tuvo la ocasión más clara de la primera mitad, rematando forzado a centímetros del poste un centro de Hervías desde la derecha.

El partido se animó tras el descanso. Samuel dio el primer aviso de los pucelanos en el minuto 49 rematando una falta lateral botada por Ángel, pero solo un minuto después, Toché caía derribado en el área por Juanpe, que era expulsado. El penalti lo transformó el propio Toché con un potente disparo centrado que engañó a Kepa.

Sin tiempo para reaccionar, Hervías recuperó un balón en la frontal tras un mal despeje del Valladolid, sacándose un potente derechazo que sorprendió a Kepa.

Con el 2-0 y el Valladolid en inferioridad la eliminatoria parecida finiquitada. Toché tuvo el tercero en el minuto 68, pero su remate se marchó al travesaño.

El Valladolid no bajó los brazos y redujo diferencias en el minuto 71 con un tanto de Alfaro aprovechando un pase atrás desde la línea de fondo tras una buena jugada por la izquierda. Los pucelanos empujaron hasta el final, pero sin trabajo para Rubén Miño, que apenas tuvo que intervenir.

El Oviedo se medirá a otro equipo de Segunda División (Almería, Zaragoza, Nástic, Leganés, Lugo, Osasuna, Llagostera, Ponferradina, Alavés y el ganador del Mallorca-Huesca) o ser el equipo exento y, en caso de pase, se mediría a uno de los 13 equipos de Primera que no disputan competición europea -con posible derbi frente al Sporting-. El sorteo se realizará el 18 de septiembre y será también a partido único.